Разговоры обо всем 

Как защититься от собак

Administrator Administrator 25 мая 2012 10:04
Дорогие друзья! Размещенная у нас на сайте статья "как защититься от собак" вызвала большое количество откликов. А форум позволяет обсудить животрепещущие темы вроде того, должны ли собаки ходить в намордниках, в более непринужденной форме. И быстрее получить ответ. Поэтому мы переносим сюда последний комментарий нашего уважаемого Гостя:

Гость писал(а):

Мой пес(немецкая овчарка,кобель 1год) во время игры с ним напал на меня. Стоит ли мне опасаться?


Тверичанка Тверичанка 25 мая 2012 11:31

Administrator писал(а):

Мой пес(немецкая овчарка,кобель 1год) во время игры с ним напал на меня. Стоит ли мне опасаться?


Стоит немедленно бить тревогу и принимать меры. Если немец так себя ведет, значит: 1) чувствует себя доминантом; 2) вы его избаловали, обращаясь с сильным зверем как с мелкой болонкой. В качестве мер тут можно советовать только курс дрессировки с профессиональным кинологом. Иначе зверь превратится в домашнего террориста. Моя подруга завела в свое время азиата. Все ее отговаривали - очень неудачная для содержания в маленькой городской квартире порода. Но у нее душа просила. В результате в какой-то момент жизнь превратилась в кошмар. Собака загоняла ее на стол. И она там сидела, боясь шевельнуться, пока муж, которого псина воспринимала как главного в стае, домой не придет. Ну, в результате собаку отдали друзьям, живущим в деревне. И из нее отличный сторожевой зверь вышел. Но если бы друзей не нашлось, не исключено, что зверя и вообще усыплять бы пришлось. Молодого, сильного, здорового... Большие собаки требует дрессировки. Если сам не умеешь, надо идти в ближайший клуб, где есть специалисты.
Guest 25 мая 2012 17:05
Не надо опасаться. Надо показать силу и власть. Собакам главное не показывать испуг. Тогда она устыдится и поджав хвост, станет подлизываться :)
valeriy 25 мая 2012 17:12
Я бы посмотрел на вас, безымянный гость, на сильного такого и властного наедине с чужим волкодавом. Представляю это зрелище.[::s11::]
Яна Ярмак 26 мая 2012 23:17
надо собак правильно воспитывать, и тогда защищаться от них не нужно! на счет бездомных, они беззащитные и сами перепуганные
Юлия Попова Юлия Попова 27 мая 2012 19:42
Собака - хищное животное, и каждая собака потенциально опасна. Задолбали горе-любители животных, которые держат огромных псов в городе и выгуливают как попало. Лучше бы подумали, может ли собака после такого не озвереть.
Guest 3 июня 2012 00:36
Что такое ПРАВИЛА ВЫГУЛА, повашему!?!
Юлия Попова Юлия Попова 3 июня 2012 00:38
Я о правилах ничего не писала
Юлия Попова Юлия Попова 3 июня 2012 01:26
Неизвестная личность, мы с вами кажется на брудершафт не пили. Приходилось ли вам лечить укусы собак? А я знаю людей, кому приходось. И даже если собака не бешеная, укусы лечить тяжело.
Надежда Сергеевна Надежда Сергеевна 3 июня 2012 02:06
Ребята, не ссорьтесь! Как можно выгуливать крупную собаку без намордника? Никто же не предлагает на песиков-малипусек надевать намордники?
gula stepanova 4 июня 2012 02:17
давайте вернемся в цивилизованное русло! ведь мы, все же, не собаки! да и с собаками - есть ведь конкретные правила!.... а главное - человек ответственен за своих питомцев! и не стоит заводить животных, не имея сил и терпения воспитывать и следить за ними в соответствии с нормами содержания и правилами совместного проживания - это очевидно! свобода одного существа заканчивается там, где начинается свобода другого!.. при желании - всегда можно изыскать возможность обратиться к специалистам! да и литература соответствующая имеется!..
atralityanin 16 сентября 2012 14:15
Было бы правильно, а то меня они пугают, как и многих других.
lana12 14 декабря 2012 11:32
Как с собакой себя поведёшь, так и она с тобой будет вести. Собак не надо бояться, они чувствуют страх. И надо обязательно дрессировать, иначе какой смысл заводить собаку.
Саня Биотов Саня Биотов 10 апреля 2013 20:45
Если собака хотя бы раз укусила хозяина - это важнейшая причина носить намордник, даже если после произошедшего прошло несколько лет. Те люди, которые ходят с собаками без намордника и без поводка - просто самоуверенные тефтели.
Ania 22 августа 2013 16:49
Здравствуйте, а у меня вот такой вопрос в отношении собак. Скажу только сразу, что животных я люблю (у самой есть), но... Приобрели участок в новом КП. Пока никто не строился диких собак вроде не видно было. Но теперь же! Однажды приезжаем и такая картина: из нашего строящегося дома (окон и дверей нет) выбежала свора огромных диких собак (и одна точно, я заметила, вся больная в каких-то болячках). Мы с дочей тут же прыгнули в машину. Муж, вооружившись арматурой обошел дом. Было страшно. Пролезли они через дырку под воротами. Муж под ворота с внутренней стороны теперь кладет доску. На наш участок вроде теперь не забегают. НО! Пару недель назад снова произошла встреча с этими собаками. Муж был у соседа и тут они. Он их шугнул, а те на него. Пришлось чуть ли не убегать от них. Неделю назад доча попросилась погулять за воротами рядом. Хорошо муж, был на втором этаже дома и видел окресности. Собаки опять были рядом. Он сразу закричал доче, чтобы бежала на участок. Я люблю животных, но в данной ситуации для нас ответ очевиден. Посоветуйте, как поступить.
gula stepanova 5 сентября 2013 22:42
Мне кажется, надо обратиться в милицию, пардон, полицию и в администрацию населенного пункта с заявлением. Когда речь идет об угрозе жизни граждан, другой способ может оказаться незаконным. А защищать граждан - прямая обязанность государства! Не надо с него эту ответственность снимать!
Catcher 16 октября 2013 17:39
по идее диких собак должны отстреливать несколько раз в год. как ни печально, но иногда это необходимо как выбрать фотографа на свадьбу и не ошибиться
Константин 13 ноября 2013 01:08
Во дворе росла маленькая соседская сначала овчарка, когда ходил в гараж проблем не было, ну а после когда подросла хорошенько, то стала постоянно бросаться на, на привязи хоть постоянно. Получается, что она совсем не запоминает людей тех кто находится рядом и ведет себя агрессивно, как с хозяином, так чуть посмирнее, но не уверен что такой надо ходить без намордника.
jokonda jokonda 19 декабря 2013 01:40
может она бешеная?
Guest 5 января 2014 22:04
Собачники вообще обнаглели и наплевали на общество. Со своими собаками ходят в магазины, гипермаркеты, аптеки. Они всё кругом обоссали обосрали. Они даже понимать не хотят, что не все должны любить их собачек и целоваться с ними в засос как делают собачники зоофилы. А они все зоофилы. Я брезгую только увидев собаку в магазин, меня тошнит. Что мне делать? Халяльных магазинов мало. Я просто покупаю Изониазид+фарш и травлю всех собак без разбору. Вы, собачники, все ненавидете людей, а я вас ненавижу вместе с вашими блохастыми. Я травил их и буду травить. Есть конечно порядочные собачники, которые в намордниках, которые даже убирают за собакой и никогда не додумаются в транспорт или магазин пойти с собакой. Так вот такие собачники тоже пострадают, прошу меня простить, но нет другого рычага воздействия, в России прав у собак больше чем у людей.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×