Сад и цветник 

Кампсис

Махаон 21 июля 2010 09:45
Добрый день! Я тут новичок и вообще впервые этим летом занялась садом, и вот, как дилетант прошу помощи! Только что прочитала, что кампсис очень агрессивное растение, корнями пробивает всё подряд и на большое расстояние. А я его посадила в 2-х метрах от прудика и вот боюсь, что он его повредит. Собственно вопрос: хочу его перетащить, можно ли это сделать сейчас или надо осенью и будет ли он цвести на юго-западной стороне?
Consitor Consitor 21 июля 2010 10:56
Добрый день! А в каких краях Вы выращиваете кампсис? У нас, например, его никто не сажает: слишком холодно, невозможно обеспечить зимовку. Вообще же про него пишут, что он исключительно неприхотлив, и быстро приходит в себя даже после пересадки с повреждением корней.
Махаон 21 июля 2010 11:16
Я живу в Алматы, он у нас везде растет и, действительно неприхотлив. Сейчас он высотой метра 2-2,5, при пересадке, надо ли его обрезать?
Consitor Consitor 22 июля 2010 10:25
Боюсь, из меня плохой советчик в данном вопросе: мы кампсис видали, когда на море отдыхать ездили Но если почитать, что пишут, становится ясно, что Вы правы, решив его пересадить подальше от воды. Корень у него мощный, бетон способен взломать, и до Вашего прудика он добрался бы довольно быстро. А обрезать кампсис положено вроде бы ранней весной, поскольку он цветет на приросте текущего года. Но, наверное, если есть необходимость, можно и при пересадке все "лишнее" подрезать?
sad_Kiwi sad_Kiwi 10 августа 2010 12:57
Привет! А подскажите, пожалуйста, на фотографиях - кампсис? Или просто что-то на него похожее?

Снимки не очень удачные, но там, где мы его видели, он один такой был. И цвел выше человеческого роста. Мы и так под ним полчаса прыгали, пока в какую-то гадость не наступили
Polina Tumanova 21 августа 2010 00:14
Это действительно кампсис укореняющийся или тыкома в народе. Цветет фактически все лето до поздней осени. Лучшее ему применение - для беседок, изгородей. Я посадила один, а сейчас (через год) их уже четыре на участке:) Ни у кого не видела, чтобы ломали корнями плитку или бетон. Я в Краснодаре.
lanikenae 8 ноября 2022 05:39

Цветок кампсиса не считается инвазивным растением, и его можно безопасно вырывать из земли, если он не цветет. weaver game

preacherfeast 15 ноября 2022 05:56

Там, откуда я родом (Алматы), это довольно распространено, и это освежающе непритязательно. Его нынешняя высота 2,5 м исключает word wipe его пересадку?

Там, откуда я родом (Алматы), это довольно распространено, и это освежающе непритязательно. Его нынешняя высота 2,5 м исключает word wipe его пересадку?

preacherfeast 15 ноября 2022 05:58

Там, откуда я родом (Алматы), это довольно распространено, и это освежающе непритязательно. Его нынешняя высота 2,5 м исключает word wipe его пересадку?

preacherfeast 15 ноября 2022 05:58

.

Dgek 4 марта 2023 18:13

О высоких шансах на выход из группы свидетельствовали и котировки в линиях букмекеров. С актуальными промокодами букмекерских контор и условиями их получения знакомит сайт 1xbet вип

DejaKroesing 14 марта 2023 10:12

knife earrings

DejaKroesing 7 апреля 2023 08:09

bubble slides

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ