Сад и цветник 

компост и удобрения

Алевтина Е Алевтина Е 31 августа 2009 03:24
Можно ли сделать пересадку цветов и кустарников осенью?Я живу в южном районе,холодная осень с заморозками наступает только в ноябре. Дело в том что на одной стороне моего цветника уже который год не распускаються цветы,либо оч.мелкие соцветия. Хочу эту часть перекопать,добавить компоста натурального, а затем снова сделать посадки!Чтоб весной уже были ростки
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 31 августа 2009 11:13
Ну смотря какие цветы и кустарники. Некоторые растения можно пересаживать осенью, другие растения нельзя. Например: Ирисы пересаживают в августе-начало сентября. Вы что хотите пересадить?
Алевтина Е Алевтина Е 31 августа 2009 16:16
хоста,ирисы,лилии,лилейники,куст голубики,кусты декоративные,любимые бабочками,цветут только на юге,гладиолусы,ромашки и мн.др. Сам цветник был "разбит" под деревьями,идея была моя вокруг деревьев цветущая хоста и лилии "тоад",не хоста не лилии не расцвели и так уже 2й год,мне кажеться эти огромные деревья забирают всю питательнуё среду вокруг них,почва также глинистая,но была полностью вскопана и добавлена органическая земля плюс минеральные удобрения. Вообщем какое-то место,где цветы плохо приживаються[::s5::] летом там полдня тень,полдня солнечно и жара!!!

левая сторона цветника,где большие деревья
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 31 августа 2009 16:33
По вашему описанию для хост это место неплохое Бывает, что хосты цветут только на 3 год Вобщем, с каждым годом это растение все краше и краше. Я думаю вы это знаете, но еще раз напомню, лилии не все хорошо себя чувствуют в полутени. Если на стебле есть надлуковичные корни, то такая лилия нуждается в затемнение Хотя, я не знаю тот сорт, который у вас растетКаков он? Я бы при пересадке лилии добавил песок в посадочную яму. Они не особо любят суглинки.
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 31 августа 2009 16:35
У вас еще приподнятый здорово) Считаю, что можно пересадить в этот период ваши растения. Чисто мое мнение
Алевтина Е Алевтина Е 1 сентября 2009 16:02
да,эти хосты были куплены через онлайн магазин,может вы и правы,расцветут на 3й год,те что куплены в "гринхаусах"цветут каждый год,они у меня разные,листья в крапинку и без,а лилии похоже прихотливые,те чтоя жду,счас найду картинку в инете ,пришпилю,лилейники не такие капризные,хотя и те не цветут на этом месте[::s5::] а так по весне и летом я всегда подкармливаю их минералами,даю спец.подкормку для луковиц,она отдельная от минералов

Blue Wonder Toad Lily они любят тень
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 1 сентября 2009 16:11
Шикарная лилия просто супер! Я просто представлял, что у вас тень прям плотная), а на фото видно, что не очень
Алевтина Е Алевтина Е 2 сентября 2009 03:16

sergeyF1 писал(а):

Шикарная лилия просто супер! Я просто представлял, что у вас тень прям плотная), а на фото видно, что не очень

тень не плотная,но все-таки тень,а эти лилии приемлимы на 2 варианта тень и полутень
Nn Nn 2 сентября 2009 18:31
Апрель, красивенный у Вас цветник! А лилию я, пока не проглядела посты, приняла за что-то из орхидных:) Странно, думаю, вроде бы о цветнике речь, а на картинке вроде что-то онцидиумное Потом разобралась. Мне еще такие живьем ни разу не встречались. Я не поняла, гладиолусы Вы тоже сейчас хотите посадить? Мне казалось, их рано весной сажают, когда земля градусов до 10-12 прогреется?
Алевтина Е Алевтина Е 2 сентября 2009 21:25
спасибо!!! орхидеи у меня в горшках,не цветут после 1го цветения,что-то тоже чес.говоря гладиолусы у меня молодые там посажены детки и пока у них только листья,луковички оч.маленькие были,наверно трогать их не буду,я решила туда декоративные кустарники посадить несколько,дерен белый,например,

они неприхотливы к почве и растут в тени п/тени все цветы ,кроме гладуолусов(дождусь цветения) пересажу в др.свой цветник
Nn Nn 3 сентября 2009 09:24

Апрель писал(а):

орхидеи у меня в горшках,не цветут после 1го цветения,что-то тоже

А что у Вас за орхидеи? Наверное, надо новую темку создать в комнатных? У меня тоже орхидей имеется некоторое количество, даже если я не смогу что-то дельное Вам посоветовать, по крайней мере обсудим с удовольствием?

Апрель писал(а):

чес.говоря гладиолусы у меня молодые там посажены детки и пока у них только листья,луковички оч.маленькие были,наверно трогать их не буду,

Мне тоже кажется, что мелкие гладиолусы лучше не трогать. Мы оставляли на зиму именно детки несколько раз, по принципу, "вымерзнут, так и не жалко", но они, наоборот, лучше массу набирали. Правда, зимы были хорошие, снега по пояс на даче лежало :)

Апрель писал(а):

я решила туда декоративные кустарники посадить несколько,дерен белый,например,

Это, по-моему, вообще палконеубиваемый товарищ. У меня ассоциируется, главным образом, с городским озеленением. Если в загазованном городе, сразу над проезжей частью, выживает, в таком цветнике, как у Вас, должен будет иметь просто роскошный вид с развесистостью. К почве, дерен, по-моему, совсем не требовательный? А пестролистные в тени-полутени не зеленеют?
Алевтина Е Алевтина Е 3 сентября 2009 14:36
да,действимтельно надо открыть,может перенести,что тут написано ? орхидея обычная,розовые цветы были,крупные гладкие листья, сейчас смотрю за ней у ней какие то странные похожие на черви вокруг листьев что-то выходит,сфоткаю покажу когда ее покупала цветущую консультировалась у продавца,что надо делать,чтоб зацвела в след.раз.Та посоветовала просто срезать верхушку,ничего у меня не выросла на след.год,я добавила земли спец.для орхидей и пока только растут новые листья
Алевтина Е Алевтина Е 3 сентября 2009 14:40
гладиолусы тоже не жалко,не любимые цветы из-за роста- постоянно падают и как букет не особо радует, так как оч.любимы муравьями, в дом не занесешь. Кустарники цветут прекрасно в тени эти,потому как там солнце имееться на том планируемом месте! полдня летом и весной весь день почти,сужу по соседским
Nn Nn 3 сентября 2009 16:27
Апрель, Вы тогда снимайте свою орхидею, и заводите новую тему Стало интересно, что это такое. По имеющемуся описанию я бы поставила на цимбидиум. Из того, что массово продается в магазинах по всему миру, в "земле для орхидей" могут расти они, да еще некоторые наземные башмаки. Но у тех цветы вряд ли будут розовыми А гладиуолусы я нежно люблю. И в виде срезки, и в цветнике. Во-первых, сейчас много низкорослых сортов, которые не очень сильно разваливаются от дождей. А, во-вторых, их можно подбить летниками, чтоб не падали. Но мне так нравятся сами цветы, что я ради них даже с колышками веревочками готова мириться. Мне очень нравится идея сажать их среди декоративных кустарников, мелких, раскидистых. У нас они так не росли, но когда у меня дело дойдет до кустарников, я обязательно попробую придумать что-то в таком духе.
Алевтина Е Алевтина Е 4 сентября 2009 03:45
все что сказали про орхидеи,извините не поняла гладиолусы давно не люблю,наверное со школызнаю,что есть разные и низкорослые,не беру пока,ращу те,что имею потому как мужу нра
valanchik 30 сентября 2015 10:36
отличные удобрения тут http://usadba-market.ru/udobreniya/
Leka5656 1 октября 2015 12:23
спасибо за информацию
Dgek 3 ноября 2022 19:35

Для того чтобы ставки приносили стабильную прибыль, вам необходим хороший каппер. Я рекомендую вот тут 1xbet официальный https://vip-zerkalo.ru/betting-company-1xbet ознакомиться с рейтингом лучших, почитать подробные обзоры, отзывы и подобрать для себя подходящий вариант.

preacherfeast 15 ноября 2022 06:05

Интересно. Но на мой взгляд, сажать их надо ранней весной, когда земля прогреется до 10-12  градусов run 3 лучше. 

Dgek 12 августа 2023 15:25

Я играю на ставках, еще в детстве увлекалась баскетболом, теперь увлекаюсь этим как болельщик и делаю ставки на спорт. Помогает мне в этом сайт спортивной статистики https://1xbEtvip.site/ , могу отслеживать все результаты игр, узнавать информацию о командах и следить за успехами лучших. Как только узнала об этом сайте, все чаще стала выигрывать и постоянно поднимаю ставку. Это неплохой дополнительный доход для меня.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ