Огород 

Корневой сельдерей - как употреблять и хранить?

sad_Kiwi sad_Kiwi 20 ноября 2009 14:54
Традиционно использую уже "готовые", т.е., сушеные в нарезку корни сельдерея и петрушки. Сегодня купила здоровенный корнеплод сельдерея живьем, поскольку сушеного не было, а очень хотелось сварить с ним бульон для гриппующего семейства. На бульон ушел мизер. Такими темпами одного этого корня на всю зиму с запасом хватит. Теперь я в полном недоумении - как употребить остаток, пока он не завял, и что еще с ним сделать? Можно ли его, например, высушить или заморозить?
Алевтина Е Алевтина Е 20 ноября 2009 23:21
у нас сельдерей всегда покупаеться еженедельно и используеться в салат: листья салата,помидор,огурец,перец зеленый(или любой др.цветной) ,сельдерей,редиска,лук репчатый,оливки или маслины(по желанию) без косточек,вареное яйцо,дрессинг(соус салатный).Овощи пошинковать,салат порвать,яйцо порезать кругами и сверх салата уложить.Полить дрессингом. еще сельдерей идет в супы пюре,замечательный овощ Сельдерей храню в холодильнике на полке овощной с др.овощами,в отдельном пакете
sad_Kiwi sad_Kiwi 21 ноября 2009 21:27
Апрель, спасибо за ответ. Обязательно сооружу салат по Вашему рецепту. Вчера сделала салат из свеклы с сельдереем: свекла+яблоко (Семеренко)+красный лук+корневой сельдерей. Заправила майонезом в угоду домашним, но, думаю, что если заправить оливковым маслом с лимоном, было бы еще вкуснее.
Алевтина Е Алевтина Е 21 ноября 2009 22:17

Kiwi писал(а):

Апрель, спасибо за ответ. Обязательно сооружу салат по Вашему рецепту. Вчера сделала салат из свеклы с сельдереем: свекла+яблоко (Семеренко)+красный лук+корневой сельдерей. Заправила майонезом в угоду домашним, но, думаю, что если заправить оливковым маслом с лимоном, было бы еще вкуснее.


вкусно и полезно
sad_Kiwi sad_Kiwi 23 ноября 2009 13:46

Апрель писал(а):

вкусно и полезно


Спасибо за комплимент. Апрель, а что еще Вы делаете с корневым сельдереем? Неужели при еженедельной покупке он у Вас весь уходит в салат с овощами и на бульоны? Наверное, у Вас еще рецепты есть какие-нибудь интересные?
Алевтина Е Алевтина Е 23 ноября 2009 16:24

Kiwi писал(а):

Апрель писал(а):

вкусно и полезно


Спасибо за комплимент. Апрель, а что еще Вы делаете с корневым сельдереем? Неужели при еженедельной покупке он у Вас весь уходит в салат с овощами и на бульоны? Наверное, у Вас еще рецепты есть какие-нибудь интересные?


бывает хватает этого клубня на 2 недели,если делаю разнообразные салаты, а так нам всем нра этот классический,американский салат. недавно мои сестры были в гостях здесь ,им этот салат оч.понра Иногда попадаются рецепты ,куда добавляют сельдерей,это в тушение с мясом,есть др.рецепты салатов,например,салат "Вальдорф",оч.популярный,кстати салат:на салатные листья,порезать,почистить красное яблоко,сельдерей и грец.орехи поломать, плюс заправка(майонез,лимон.сок,молоко).я его к праздникам делаю иногда,быстрый и вкусный Вообщем у нас сельдерей большее предпочтение употреблять в свеж.виде,добавляют его еще в коктейль "Кровая Мэри" ,просто в готовый коктейль положить очищенный один черешок. Затем как закуска перед основным блюдом,готовый диппинг и порезаные ,очищенные черешки сельдерея на небольшие кусочки,жаль фото нет,если найду в инете приложу
Алевтина Е Алевтина Е 23 ноября 2009 16:43
нашла,фотка правда так себе

читаете на англ? Ingredients •2 brunches of celery •1 1/2 up Hidden Valley Ranch Dressing •1/2 cup sour cream •1/3 teaspoon paprika •large platter or tray •bowl for dip •1 pint of cherry tomatoes 1.clean and wash celery pat dry. 2.cut the bottom 3.discard all the leaves and set aside 4.cut each celery stalk into finger length pieces then cut again in half lengthwise wise 5.Get a medium size bowl to mix the ranch dressing, sour cream & 6.paprika. pour into the bowl for the dip. 7.Pace the dip in the center of the platter 8.Arrange all the celery sticks all the whole length of the platter till it is full and covered. if platter is too big get a smaller platter. use the celery leaves to decorate around the bowl of dip. 9.arrange the cherry tomatoes in between the leaves to give the platter color. если нужна помощь с переводом,помогу
absolut absolut 23 ноября 2009 18:30
Космический салат наверно он освежает организм))
Nn Nn 26 ноября 2009 11:12
Ух ты! На редкость нарядный салатик!
sad_Kiwi sad_Kiwi 26 ноября 2009 11:22
Ура! Наконец-то я разобралась, как теперь надо заходить Апрель, спасибо за новый рецепт! Наверное, на НГ сооружу себе для индивидуального потребления. Правда, тут уже черешковый сельдерей, а не корнеплод, но зато какая красота! Салат с овощами по Вашему рецепту тоже опробовала, только огурцы заменила редисом, поскольку именно он имелся в наличии. Мне понравилось, взяла на вооружение. Но вообще с корнеплодным сельдереем у меня получается, что он идет для "хруста", а остальные составляющие призваны замаскировать его вкус. Ребенок, например, наотрез есть отказался, что со свеклой, что в Вашем варианте. Еще мне не нравится, как он хранится на овощной полке холодильника. За четыре дня на срезах уже показались какие-то коричневые жилки и пятнышки. То ли дело корень имбиря... Жаль, что сельдерей не такой долгоиграющий. А интересно, если выбрать сельдерейную репку помельче, ее для выгонки можно использовать? Свеклу я иногда пристраиваю таким образом, листочков выходит на пару порций салата или одну - свекольника, но зимой очень приятно
Алевтина Е Алевтина Е 27 ноября 2009 19:20

sad_Kiwi писал(а):

Ура! Наконец-то я разобралась, как теперь надо заходить Апрель, спасибо за новый рецепт! Наверное, на НГ сооружу себе для индивидуального потребления. Правда, тут уже черешковый сельдерей, а не корнеплод, но зато какая красота! Салат с овощами по Вашему рецепту тоже опробовала, только огурцы заменила редисом, поскольку именно он имелся в наличии. Мне понравилось, взяла на вооружение. Но вообще с корнеплодным сельдереем у меня получается, что он идет для "хруста", а остальные составляющие призваны замаскировать его вкус. Ребенок, например, наотрез есть отказался, что со свеклой, что в Вашем варианте. Еще мне не нравится, как он хранится на овощной полке холодильника. За четыре дня на срезах уже показались какие-то коричневые жилки и пятнышки. То ли дело корень имбиря... Жаль, что сельдерей не такой долгоиграющий. А интересно, если выбрать сельдерейную репку помельче, ее для выгонки можно использовать? Свеклу я иногда пристраиваю таким образом, листочков выходит на пару порций салата или одну - свекольника, но зимой очень приятно


а я не поняла как у вас продают его?черешки отдельно от самого клубня здесь просто клубней нет,или они вместе с черешками,я грубую часть всегда удаляю,едим что приятно зубу а тоо, что быстро портится у вас похоже в м-не долго лежит
Nn Nn 10 декабря 2009 16:17

sad_Апрель писал(а):

а я не поняла как у вас продают его? черешки отдельно от самого клубня здесь просто клубней нет,или они вместе с черешками,я грубую часть всегда удаляю,едим что приятно зубу


у нас продают скорее клубни отдельно от черешков черешковый и "клубневой" сельдерей у нас действительно два разных жанра. Сдается мне, это и сорта сельдерея разные.
Guest 27 января 2011 15:53
Очень вкусное блюдо на гарнир. Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как самостоятельное блюдо или гарнир. Обрезать листья и концы корешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Нарезать кусочками длиной 3 см. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Всыпать в масло молотый перец и жарить до черноты. Затем вынуть перец из сковороды, положить туда измельченный лук и обжарить, а потом засыпать сельдерей. Залить соевый соус, посолить и тщательно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд, после чего выложить жареный сельдерей на блюдо и подать на стол. Ингредиенты: сельдерей 500 г масло растительное 15 г соус соевый 15 г соль 2.5 г перец душистый молотый по вкусу лук-порей по вкусу
kolya235 kolya235 1 сентября 2011 14:56
Есть у кого-то ещё проверенные блюда с сельдереем? Очень заинтересовало!
Guest 19 октября 2011 15:47
Попробуйте жаренный корневой сельдерей, очень вкусно. Нарезаю соломкой и обжариваю как картошку на сливочном масле с луком. Еще делаю пюре из сельдерея и картошки. Получается вкусненькое сладковатое пюре. Приятного аппетита!
Guest 20 октября 2011 10:39
А можно пояснить, как варить такое пюре? Закладывать овощи одновременно? Или сельдерей отдельно обжаривать и добавлять к сварившейся картошке? Мне ужасно нравится рагу из корневого сельдерея с грибами. Лучше лесные, но если их нет, то можно с шампиньонами и вешенкой (она грубоватая, получается то, что надо). Или даже только с шампиньонами, но это хуже. Обжарить грибы с луком, добавить к ним сельдерей соломкой, слегка обжарить вместе и дальше тушить под крышкой до готовности. Специи - на ваш вкус. В зависимости от их набора вкус тоже меняется.
Guest 20 октября 2011 20:49
Тоже пробовал жареный сельдерей отдельно и с картошкой. Мне понравилось. Вкусно и полезно.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×