Корневой сельдерей - как употреблять и хранить?

Апрель, спасибо за ответ. Обязательно сооружу салат по Вашему рецепту. Вчера сделала салат из свеклы с сельдереем: свекла+яблоко (Семеренко)+красный лук+корневой сельдерей. Заправила майонезом в угоду домашним, но, думаю, что если заправить оливковым маслом с лимоном, было бы еще вкуснее.
вкусно и полезно

вкусно и полезно
Спасибо за комплимент. Апрель, а что еще Вы делаете с корневым сельдереем? Неужели при еженедельной покупке он у Вас весь уходит в салат с овощами и на бульоны? Наверное, у Вас еще рецепты есть какие-нибудь интересные?
вкусно и полезно
Спасибо за комплимент. Апрель, а что еще Вы делаете с корневым сельдереем? Неужели при еженедельной покупке он у Вас весь уходит в салат с овощами и на бульоны? Наверное, у Вас еще рецепты есть какие-нибудь интересные?
бывает хватает этого клубня на 2 недели,если делаю разнообразные салаты, а так нам всем нра этот классический,американский салат.

читаете на англ?

Ура! Наконец-то я разобралась, как теперь надо заходить
Апрель, спасибо за новый рецепт! Наверное, на НГ сооружу себе для индивидуального потребления. Правда, тут уже черешковый сельдерей, а не корнеплод, но зато какая красота! Салат с овощами по Вашему рецепту тоже опробовала, только огурцы заменила редисом, поскольку именно он имелся в наличии. Мне понравилось, взяла на вооружение. Но вообще с корнеплодным сельдереем у меня получается, что он идет для "хруста", а остальные составляющие призваны замаскировать его вкус. Ребенок, например, наотрез есть отказался, что со свеклой, что в Вашем варианте. Еще мне не нравится, как он хранится на овощной полке холодильника. За четыре дня на срезах уже показались какие-то коричневые жилки и пятнышки. То ли дело корень имбиря... Жаль, что сельдерей не такой долгоиграющий. А интересно, если выбрать сельдерейную репку помельче, ее для выгонки можно использовать? Свеклу я иногда пристраиваю таким образом, листочков выходит на пару порций салата или одну - свекольника, но зимой очень приятно
а я не поняла как у вас продают его?черешки отдельно от самого клубня

а я не поняла как у вас продают его? черешки отдельно от самого клубня
здесь просто клубней нет,или они вместе с черешками,я грубую часть всегда удаляю,едим что приятно зубу
![]()
у нас продают скорее клубни отдельно от черешков