Лучшие сорта овощей 2013
Друзья, поделитесь впечатлениями об овощных новинках. Какие сорта, какие фирмы запомнились в уходящем году? Приближается сезон закупки семян, хочу обновить список "хотелок" пока окончательно не впала в покупательский ажиотаж.

я тоже люблю что нибудь такое этакое. есть у меня для вас информация. в 2012 г приобрела картошечку розовый цыган
когда выкапывали [::s32::] кричали урааа. это не передать. теперь возьму пестринькую. брала на listiki-igolki.ru -интернет магазин. а что имеется у вас? делитесь.

platochka, напишу обязательно, есть любимые сорта огурчиков, но по ним так трудно сформулировать словами, что именно нравится - вкус, запах. Вроде он у всех одинаковый, а на практике - нет, некоторые вкуснее.
В этом году очень неохотно попробовала разрекламированные огурцы из "Китайской линии"-результат превзошёл все ожидания! Огурчики с нежной кожицей, хрустящие, сладкие, в холодильнике последние лежали почти три недели без потери качества.
Сейчас продаются семена картофеля для выращивания через рассаду. Кто-нибудь пробовал выращивать? Что-то у меня не очень...Поделитесь опытом.
В этом году очень неохотно попробовала разрекламированные огурцы из "Китайской линии"-результат превзошёл все ожидания! Огурчики с нежной кожицей, хрустящие, сладкие, в холодильнике последние лежали почти три недели без потери качества.
про огурчики - сорт маша гибрид пожалуй самый для меня оказался вкусный и качественный, я не люблю огурцы больших размеров, и не доращиваю их, собираю урожай 5-6 см. в холодильнике хронятся отлично, и маринованные хрустящие.
про огурчики - сорт маша гибрид пожалуй самый для меня оказался вкусный и качественный, я не люблю огурцы больших размеров, и не доращиваю их, собираю урожай 5-6 см. в холодильнике хронятся отлично, и маринованные хрустящие.
Да, мелким огурцам замены нет. Для маринования еще хороши седековские мини-корнишоны. Но хочу вступиться за "китайца" - он совсем не такой, как другие длинноплодные огурцы. Попробовала один раз, чисто случайно, в засолке. Он очень хрустящий! Такого совсем не ожидаешь от длинного огурца, засоленного кусочками. Все никак не соберусь такой посадить, хотелось бы удивить гостей как-нибудь.
А как называются китайские сорта огурцов?
А как называются китайские сорта огурцов?
Там несколько сортов, я все не помню. Есть Китайский фермер Китайский устойчивый. Но мне кажется, они с тех пор, как я пробовала, китайские сорта огурцов могли появиться и у других фирм с другими названиями. Так что смотреть надо по внешнему виду. Посмотрите фотографии сортов в интернете китайские - это должны быть аналогичные по внешнему виду
crataegus, спасибо! После нового года начнем поиск.
Magvay, да, советую попробовать - хотя бы ради интереса. Может понравится, может нет, пока не поешь - не оценишь
Я пробовала Седековские "Китайский фермерский", "Китайский холодоустойчивый", "Китайский болезнеустойчивый" и из "Сибирского Сада" - "Китайские змеи". Все похожи по качеству - нежные, хрустящие, отлично консервируются кусочками. Конечно, их нужно выращивать вертикально. Из грунтовых в этом году больше всего понравился "Капра"- Голландская линия фирмы "Престиж".
Значит все-таки продают уже и другие фирмы китайские огурцы, не только Седек?
Да, продают. Но только, справедливости ради, скажу, что огурцы из "Сибирского сада" получились не такие, как на картинке. Но всё равно по качеству такие же как Седековские.
А правда ли, что больше сахара и аромата накапливается в сортах и гибридах черри-томатов, у которых плоды "с клювиком"? Не замечали такой закономерности?
Черри томаты,практически все сладкие .У меня сорт Восторг садовода,Томатное дерево(не разрекламированный гибрид,а сорт )-сладкие.С клювиком сорт Гибрид Тарасенко розовый,у меня был чуть больше черри.Моя семья забраковала именно из за сладости.Огурец понравился гибрид Вокал ,голландец.Уже купила на 2014г,буду сажать третий раз.Ранний,вкусный,хрустящий,хороший в заготовке,дольше всех плодоносит.Еще в 2011 г. сажала гибрид Пальчик с очень нежным вкусом,вообще без шипов,ровненький,темно зеленый,универсальный.Больше не нашла,то что покупалось были подделки.
Таня суржик, мне тоже нравятся огурцы, которые долго плодоносят - они как-то полнее укладываются в заготовки, поедаются, ничего не пропадает. Возьму Вокал на заметку, спасибо! Как думаете, он в Подмосковье хорошо будет расти?
А про браковку черриков из-за сладости просто трудно поверить :) По мне - чем слаще, тем лучше. Поищу Гибрид Тарасенко на следующий год
Может это как раз мой фасончик

У меня тоже сложное отношение к очень сладким сортам. Выращиваю Солнечный зайчик (Ильинична) .Они симпатичные: жёлтые, прозрачные, дружные и очень сладкие. Если попробовать с закрытыми глазами, то не сразу поймёшь, что это помидор. А помидор, всё-таки, должен походить на помидор.
Думаю, голландцы будут хорошо себя чувствовать в Подмосковье,у нас приходится иногда притенять-горят на солнце.Вообще то ,черри прямо с куста хорошо уходят.Моя семья любит бочковые помидоры и огурцы,черри не годятся.При консервировании надо уменьшать кол-во сахара.В этом году получились ну ,слишком,сладкие,хоть бери и закисляй.Поищите сорт Легенда Тарасенко,у него грозди помидорные до 40 штучек.
Таня суржик, спасибо, поищу обязательно!