Огород 

Мята,базилик,петрушка...

Алевтина Е Алевтина Е 27 мая 2009 15:29
Подскажите,пож-ста,как правильно сушить эти божественные травы на зиму,можно ли мяту свежую уже сейчас заваривать в чайи как?
Добрый день! Ну как сушить) подвешивать собранные травы зеленой массой вниз Я так делаю. На счет мяты в чай, ну даже не знаю. Думаю, что можно конечно свежую употреблять Еще практикуется заморозка мяты
Алевтина Е Алевтина Е 28 мая 2009 16:05

sergeyF1 писал(а):

Добрый день! Ну как сушить) подвешивать собранные травы зеленой массой вниз Я так делаю. На счет мяты в чай, ну даже не знаю. Думаю, что можно конечно свежую употреблять Еще практикуется заморозка мяты


спасибо за советыа где сушить на солнце или в тени морозить,если сейчас упаковать ,сколько можно ее держать в морозилке?
Nn Nn 28 мая 2009 17:23
А мы мяту сушили, раскладывая на газетах под столом на веранде. Там была тень и хорошая вентиляция. Свежую в чай - по вкусу. Мне, например, сильный мятный дух не нравится, поэтому я больше 4-х листочков свежей и пары сушеной на заварочник обычно не кладу (у сушеной, как ни странно, аромат сильнее). Исключение - травяной чай, когда запаривается "садовый сбор" - листья малины, земляники, мята, стевия и мелисса. Туда мяты можно побольше, компаньоны забивают.
Алевтина Е Алевтина Е 28 мая 2009 20:49
я на газетах под столом ромашку раньше сушила,теперь дети и под столом не посушишьиначе к зиме кроме газеты ничего не останетьсяя пучками попробую сушить и повыше,где дети не достанут,мне эта идея подходит больше
sad_Kiwi sad_Kiwi 29 мая 2009 09:40
А какие у вас еще пряные травы растут? Кроме мяты?
Алевтина Е Алевтина Е 29 мая 2009 17:03
базилик,петрушка итальянская,укроп(он весь год растет и зимой),есть еще лимон.базилик,шнит лук
sad_Kiwi sad_Kiwi 30 мая 2009 20:03

Апрель писал(а):

базилик... лимон.базилик,


В свое время пыталась я из базиликов клумбу сделать Они ведь еще и очень красивые. А чем итальянская петрушка от обычной кудрявой отличается?
Алевтина Е Алевтина Е 30 мая 2009 20:28

Kiwi писал(а):

Апрель писал(а):

базилик... лимон.базилик,


В свое время пыталась я из базиликов клумбу сделать Они ведь еще и очень красивые. А чем итальянская петрушка от обычной кудрявой отличается?


у итальянской специфичный ,мыльный вкус, поэтому не оч.нра,больше не посажу
sad_Kiwi sad_Kiwi 3 июня 2009 09:27

Апрель писал(а):

у итальянской специфичный ,мыльный вкус, поэтому не оч.нра,больше не посажу


А в гастрономических статьях пишут, что, наоборот, вкус более пряный и выраженный, чем у обычной.
Алевтина Е Алевтина Е 3 июня 2009 16:52
пишу,что имею,у меня на ней уже цветочки появились,наверно посушу ее,у сушеной не такой мыльный вкус
matievski matievski 25 августа 2010 04:55
Такой вопрос Как только не пробовал сушить мяту - все равно темнеет! никак не сохранить зеленую окраску высушеной мяты. Пробовал и в специальном дехайдрэйторе на разных температурах и в тени на сквозняке пучками, и в комнате по одной штучке на нитках - все равно темнеет. Урожай большой а высушить никак. Помогите советом?
sad_Kiwi sad_Kiwi 25 августа 2010 09:33

matievski писал(а):

..../Как только не пробовал сушить мяту - все равно темнеет! /.../ Пробовал и в специальном дехайдрэйторе на разных температурах и в тени на сквозняке пучками, и в комнате по одной штучке на нитках - все равно темнеет.


matievski, а в духовке при температуре 40-50 градусов Вы мяту пробовали сушить? Дехайдрэйтор, наверное, более продвинут? Очень меня интересует, пробовали ли Вы такой вариант. Прочитала, что ее сушат именно так, собиралась сама так сделать. Но если Вы убедились, что при таком способе тоже темнеет, высушу по старинке, в висящих вниз головой пучках. Цвет, она, конечно, при этом меняет, но сказать, чтоб прям уж совсем темнела, на мой взгляд, нельзя.
gula stepanova 30 августа 2011 20:08
сушу мелиссу маленькими, хорошо перебранными, чисто помытыми букетиками развешивая под навесом - очень симпатично уютно выглядят, прекрасно сохнут, достаточно зеленые и душистые... не думаю, что может быть зеленее... прекрасный цвет и аромат! я выращиваю и сушу много разных душистых трав. у засушенных трав всегда несколько иной вкус, чем у свежих... ферментация и все такое... я думаю, что ее можно еще и заморозить. правда я еще не пробовала замораживать мяту, но обязательно попробую осенью, потому что не вижу препятствий для этого... я замораживаю много разных трав и все хорошо сохраняется, а главное цвет и аромат вовсе не меняется, уверена,что для мяты это тоже не проблема...
Хабибуллина Лилия 8 сентября 2011 16:39
Привет всем Очень люблю пряные травы,заболела этим летом,особенно мятой. У меня есть перечная и пестролистная. У кого -нибудь есть разные разновидности мяты ,очень хочется рассадку
gula stepanova 9 сентября 2011 01:12
у меня еще есть мелисса "лимонный бальзам" (mellissa officinalis) - прекрасная душистая трава с чудесным ароматом и привкусом цитруса. не уверена, что имеет смысл пересылать рассаду, она прекрасно продается в специализированных магазинах. рекомендую купить при встрече - не пожалеете - чудесный аромат и прочие качества, а главное - превосходная всхожесть, урожайность, эстетические качества, "пользительность" и легкость в процессе. хочу посадить на будущий год - лофант тибетский, прикольная трава!
Guest 25 января 2013 12:36
Кто нибудь выращивает мяту яблочную.Она же египетская,кондитерская.
Guest 14 февраля 2013 22:09
Что же нет никого?А я нашла яблочную мяту,и еще имбирную.Жителям Украины,если интересно,подскажу координаты.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×