Supersadovnik 

О чем бы вы хотели прочитать на нашем сайте?

Administrator Administrator 3 февраля 2009 10:22
Уважаемая Ирина! Ваше сообщение с первыми ответами на него перенесены в новую тему: Там же для Вас несколько ссылок на мастер-классы о том, как делать дорожки. Возможно, они помогут Вам принять решение, как лучше их делать, самим или с помощью специалистов.
Марийка Марийка 8 февраля 2009 16:38
Добрый день всем ! Очень хочется пообщаться с людьми которые когда нибудь выращивали дурман(датуру),на своих участках.Дело в том,что я всё время любовалась на это величественное ростение в энциклопедии,да на страницах интернета.Семян в магазинах не встречала.А в этом году,делая походы по цветочным лавкам.О, чудо!!! Я нашла семена дурмана-балерина еллоу(жёлтый махровый),дурмана-балерина парпл(сереневый махровый) и дурмана-белый.Очень боязно,что поступлю не правильно с посадкой.Конечно информации очень много,но всё же хочется узнать от людей которые своими руками выростили из семячка это великолепие.Очень Вас прошу,поделитесь опытом!!! За ранее огромное спасибо всем,кто откликнется.С уважением РОЗА.
Двойнов 17 февраля 2009 01:31
Интересует большая тема: "Рулонные газоны". Если уделите ей внимание буду признателен. Евгений
maikuna 4 марта 2009 09:37
zdavstvuite,mne interesno abutilon,kak razmnojaetsia,
Administrator Administrator 4 марта 2009 16:54

maikuna писал(а):

zdavstvuite,mne interesno abutilon,kak razmnojaetsi

Абутилон размножается семенами или черенками. Здесь можно прочитать об абутилоне подробнее Здесь можно подробней прочитать о черенковании А здесь очень удобная программа, которая позволяет писать русскими буквами, если доступна только латинская раскладка
maikuna 5 марта 2009 10:15
здраствуите. спосибо вам за поддержки, у вас будет возможности показат как посеют семена азалия,и как взят семена из цветка
Светлана Светлана 5 марта 2009 16:31

Administrator писал(а):

Друзья! Помогите нам, пожалуйста, сделать сайт максимально полезным и интересным. Расскажите нам, о чем бы вы хотели прочитать на Supersadovnik.ru.

Например очень хочется побольше[::s31::] узнать о питомнике Девида Остина и его новых сортах роз.
maikuna 5 марта 2009 18:06
очень хочется узнать,как размножаются глазками алоказия.
lisitz 5 марта 2009 23:59
Здравствуйте!Хотела узнать как сажать рунункулюс-купила 2 луковицы( или не луковицы?), а они такие странные и как к ним подходить я не знаю!
Nn Nn 6 марта 2009 12:00

Rosa писал(а):

О, чудо!!! Я нашла семена дурмана-балерина еллоу(жёлтый махровый),дурмана-балерина парпл(сереневый махровый) и дурмана-белый. Очень боязно,что поступлю не правильно с посадкой.Конечно информации очень много,но всё же хочется узнать от людей которые своими руками выростили из семячка это великолепие.Очень Вас прошу,поделитесь опытом!!!

Желтый махровый я сеяла. Растет как сорняк. Взошли все пять саженных семян и никаких сложностей с ними не было. Единственно, что меня поразило, - это с какой силой в середине лета его клещик поел.

maikuna писал(а):

как посеют семена азалия,и как взят семена из цветка

Семена у азалии очень мелкие, сеют не заделывая. Желательно прикрывать пленкой или стеклом, чтоб не пересыхали. Обязательно прозрачной пленкой, а не темной - семена светочувствительные. На счет "собрать", если не секрет, с какого растения вы хотели бы это сделать? В домашних условиях семена азалии получить практически не реально. Они или не завязываются, или не вызревают. В продаже, кстати, семяна азалии лично мне попадались на глаза куда реже, чем семена ее отдаленной родственницы камелии. Очень интересно, это мне так везет, или их вправду реже продают?

lisitz писал(а):

рунункулюс-купила 2 луковицы( или не луковицы?), а они такие странные и как к ним подходить я не знаю!

Ранункулюс? Лютик? По-моему, у него клубеньки Высаживают их весной, когда земля прогреется, где-то на майские. У клубеньков есть такие "клювики", они при посадке должны смотреть вниз. Перед высаживанием многие рекомендуют на несколько часов замочить в растворе стимуляторов для набухания. Взойти должен недели через две. Если после этого ночью обещают заморозки, надо прикрывать на ночь лутрасилом каким-нибудь.
lisitz 6 марта 2009 13:15
По-моему, они на кисточки похожи.Значит. этими хвостиками в низ нужно сажать? А как глубоко? И можно ли посадить их сейчас в контейнер или они так не растут?
Nn Nn 6 марта 2009 13:36

lisitz писал(а):

Значит этими хвостиками в низ нужно сажать? А как глубоко? И можно ли посадить их сейчас в контейнер или они так не растут?

Если у вас есть возможность показать фотографию, я более-менее уверенно скажу, вниз или вверх. А заочно - вдруг мы с вами разные хвостики-кисточки-клювики имеем в виду? Я бы не стала сажать в контейнер. У лютиков достаточно капризная корневая, он не любит пересадок. Даже если предположить, что вы его посадите в тару из пресованного торфа, чтобы не вытряхивать растение при высадке на постоянное место, то если он у вас недели через две вылезет, начнутся проблемы с температурой и освещением. Дома ему будет слишком тепло и темновато. Даже если предположить, что вы его каким-то образом вынянчите, чтоб он не вытягивался и не израстался, сажать в открытый грунт в мае его будет еще рано. Это проклюнувшимся росткам в середине мая на улице нормально, а полноразмерные побеги любой возвратный заморозок с успехом побьет. Получается, что вам его придется держать дома как минимум до середины июня. По-моему, смысла нет. По крайней мере, лично у меня дома из клубней лютиков вышло ничего хорошего
Administrator Administrator 6 марта 2009 13:45
Дорогие девушки! Ваше обсуждение лютиков перенесено в отдельную тему в форум "Сад и цветник" Вот сюда Там же ответ про глубину посадки клубеньков
maikuna 6 марта 2009 23:22
алоказию тоже так нужно сажать?ну глазки...
nulbergerio 12 марта 2009 14:39
Сейчас очень много разных удобрений но применяются они взависимости от состава почвы где и как можно сделать анализ почвы ______________________ вяжем одежду собакам
natalimigunova 30 марта 2009 07:48
Хотелось бы знать почему я получила только 2 журнала по подписке в редакции? Зачем мне журналы 2 месяца спустя? Проплатила в последних числах ноября 2008г., отправила копию платежки в первых числах декабря 2008г.по электронке. А журналы не приходят во время!!! На прилавке уже апрельский номер! Проверте, пожалуйста - мои реквизиты: г.Новосибирск,630123, ул.Аэропорт, д.53. кв.14, Мигунова Наталья Александровна.
Administrator Administrator 30 марта 2009 18:03
Уважаемая natalimigunova! Вот что просил Вам передать наш менеджер по подписке Нина Малинина (номер телефона, по которому можно с ней связаться, кстати, есть в каждом номере нашего журнала). "Наталья Александровна! Информацию о вашем заказе мы получили от вас, в феврале 2009г., поэтому и заказ заведен в феврале; 20.02.09 были отправлены почтой (с выходящим по графику) С 3_09, вышедшие ранее номера журнала С 1 и 2_09, которые Вы оплатили и получили. Далее, журналы будут поступать регулярно."
shevron 4 апреля 2009 12:18
Добрый день! Я из Питера, и не как не могу найти гдеможно купить качественную картошку на рассаду, помогите найти какойнибудь питомник! Заранее благодарю, ответ на shevron.mos@gmail.com
akmatnn 5 апреля 2009 06:56

Rosa писал(а):

Хочу поделиться радостью,по поводу задаваемого вопроса о выращивание хвойников из семян.Как Вы думаете, ёлочки мои взошли.Ель Сербская королевская - взошла на 12 день,Туя Западная КАНДИ СТРАЙТ взошлла на 15 день после посева.А вот ель Европейская пока молчит.Сеяла по всем правилам.Замочка в снеговой воде на сутки(с добавлением 1 кап. Циркона),пролив земли талой снеговой водой,После посева опрыскивание р-ом Циркона.Так что советую,пробуйте,экспериментируйте.Зато какой озарт в ожидании чуда.Если возникнут вопросы,с удовольствием поделюсь инф-ей,как сама делала.

Очень хочнется поподробнее. Какая земля для посадки? Какая тара? Где стояла тара? Температурный режим, поливка и т.д.?
Indira Indira 6 апреля 2009 16:30
Очень интересно было бы прочитать и узнать мнение специалистов и любителей о вертикальной системе озеленения MINIGARDEN.Кто-нибудь применяет ее в квартире или на участке? Какие отзывы? Существуют ли отечественные аналоги и где их купить или как сделать самим ?

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ