Supersadovnik 

О чем бы вы хотели прочитать на нашем сайте?

slavbus@mail.ru 12 апреля 2009 21:55
Уважаемый администратор обращаюсь к Вам с просьбой.В вашем журнале "Садовник" от 05.07.2007г.в статье "Творец огородов" прочитал про Йозефа Марциана из Чехии,которого я разыскиваю уже много лет.С 1996 мы расстерялись.Если вы известны его координаты,прошу сообщить.Я имею ввиду электронный адрес,скайп итд.Заранее благодарен.
sad_Маргаритка sad_Маргаритка 16 мая 2009 23:11
Хотелось бы побольше информации о планировании сада и о пузыреплоднике!
Алевтина Е Алевтина Е 23 мая 2009 16:43
покупала готовые,привитые молоденькие яблони-2 сорта,3й год и почему то не цветут весной,хотя обе уже поднялись в росте и раз делала им небольшую стрижку для стимуляции роста ветвей в этом году. Хотелось бы узнать,по каким причнам у яблонь нет цветения.Спасибо за внимание
Administrator Administrator 25 мая 2009 10:42

Маргаритка писал(а):

Хотелось бы побольше информации о планировании сада

Статьи, связанные с вопросами планирования сада лежат в этой рубрике:

Апрель писал(а):

покупала готовые,привитые молоденькие яблони-2 сорта,3й год и почему то не цветут весной,хотя обе уже поднялись в росте и раз делала им небольшую стрижку для стимуляции роста ветвей в этом году. Хотелось бы узнать,по каким причнам у яблонь нет цветения.Спасибо за внимание

Похожий вопрос был в журнале "Садовник", август, 2007, в рубрике "Вопросы читателей". Шесть лет назад купила в питомнике саженцы яблонь. Деревья растут свободно, но не цветут. В чем причина? Татьяна Полякова, Свердловская обл. Доцент кафедры декоративного растениеводства Московского государственного университета леса Ирина Бочкова на него ответила так: Причин может быть несколько. И высокий уровень грунтовых вод (тогда деревья лучше высаживать на приподнятые гряды), и поздние заморозки, которые повреждают бутоны, и плохо удобренные посадочные ямы (не хватает питательных веществ). В любом случае деревья необходимо подкармливать раствором коровяка и минеральных удобрений. На сайте есть несколько статей о посадке саженцев яблони и других плодовых. Обратите внимание на ссылки под текстами. Удачи!
sad_Kiwi sad_Kiwi 25 мая 2009 11:10

Апрель писал(а):

покупала готовые,привитые молоденькие яблони-2 сорта,3й год и почему то не цветут весной,хотя обе уже поднялись в росте и раз делала им небольшую стрижку для стимуляции роста ветвей в этом году. Хотелось бы узнать,по каким причнам у яблонь нет цветения.

По-моему, еще от сорта яблони многое зависит. "Белый налив", например, если особо не усердствовать с уходом, год на восьмой сам по себе зацветает? В деревне, куда меня в детстве отвозили на лето, молодым не цветущим яблоням ветки пригибали вниз. Или грузиками, или к стволу привязывали. Интересно, это средство из серии "народных суеверий" или и вправду прием, который может простимулировать цветение?
Administrator Administrator 25 мая 2009 15:33

Kiwi писал(а):

В деревне, куда меня в детстве отвозили на лето, молодым не цветущим яблоням ветки пригибали вниз. Или грузиками, или к стволу привязывали. Интересно, это средство из серии "народных суеверий" или и вправду прием, который может простимулировать цветение?

Яблони таким образом "стыдили" или "позорили" На нашем сайте есть небольшой материал о плодовых кольцах или "баранках" Сусова применительно к сливе. Написанное применимо и к яблоням.
Алевтина Е Алевтина Е 25 мая 2009 16:26
спасиб,пойду читать,хотя по осени и весны всегда им палочки вставляю специальные -подкормка для фруктовых деревьев
Алевтина Е Алевтина Е 25 мая 2009 16:31

Kiwi писал(а):

Апрель писал(а):

покупала готовые,привитые молоденькие яблони-2 сорта,3й год и почему то не цветут весной,хотя обе уже поднялись в росте и раз делала им небольшую стрижку для стимуляции роста ветвей в этом году. Хотелось бы узнать,по каким причнам у яблонь нет цветения.

По-моему, еще от сорта яблони многое зависит. "Белый налив", например, если особо не усердствовать с уходом, год на восьмой сам по себе зацветает? В деревне, куда меня в детстве отвозили на лето, молодым не цветущим яблоням ветки пригибали вниз. Или грузиками, или к стволу привязывали. Интересно, это средство из серии "народных суеверий" или и вправду прием, который может простимулировать цветение?

у меня грани смит и ред делишесзеленые и красные яблочки
Анна Анна 10 июня 2009 21:33
Помогите спасти желтую сливу! Купили дачу с посадками. В прошлом году слива впервые плодоносила. Сварили отличный компот. Этой весной одна из трех ветвей сухая, остальные зацвели. Через некоторое время засохла одна из двух зацветших веток - и цветы и листья. Кроты? Неужели это конец? Что делать? Высота дерева -2,5 м. Возраст 7-8 лет. Прошлым летом была та же история с юблоней. В результате пришлось спилить.Подскажите, что делать.Заранее благодарю.
Алевтина Е Алевтина Е 10 июня 2009 22:42
у меня цветет слива,а вот плодов нет,хоть и подкормки даю
Administrator Administrator 11 июня 2009 09:42
anna2828_08, Апрель, ваши вопросы перенесены в отдельную тему:
Елена Подоприхина 21 июня 2009 16:34
Привет! На Вашем сайте вперые. Очень понравилось. Нашла у Вас планировщик сада, но как с ним работать непоняла. Подскажите.
Здравствуйте! Слева внизу есть окошко "Помощь", это вам поможет?
DEVA@KA 23 июня 2009 17:42
Вопросов много. Но впервую очередь помогите советом как избавиться от МУРОВ"ЕВ? За сутки сооружают муровейники высотой 40 см УЖАС! Отрава которая продается в магазинах не помогает, все известные нам народные средства испробовали. Кричу просто SOS !!!
Nn Nn 29 июня 2009 10:27

DEVA@KA писал(а):

За сутки сооружают муровейники высотой 40 см УЖАС! Отрава которая продается в магазинах не помогает, все известные нам народные средства испробовали.

Да они у вас просто мутанты:) А что у вас в магазинах от муравьев продается? У нас преобладает диазинон () под разными торговыми названиями. Если ваши муравьи научились его переваривать - впору забеспокоиться, как бы они хозяев не съели Было бы интересно сравнить народные средства. А то мне всего два известны - пролить муравейник большим количеством кипятка и обсыпать его жгучим перцем.
Елена Подоприхина 5 июля 2009 22:07
Спасибо за ответ! Но у меня все равно ничего неполучается. Кликаю по картинке "планировщик сада" открывается окно, но оно чистое, нет там никаких кнопок. Может нужна еще какая то программа? PS.в компьютере я конечно "чайник", но очень хочется .
Наверно вам нужен Adobe Flash player вот здесь скачайте его и установите у себя на компьютере и будет счастье
Анна Анна 8 августа 2009 22:37
http://content.foto.mail.ru/mail/anna2828_08/11/p-12.jpg Пожалуйста подскажите, как называется этот цветок Фото попыталась загрузить, как было написано в Помощи, но видимо что-то не так сделала :(
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 10 августа 2009 11:18
ДОбрый денек) фото очень маленькое... но вроде как это декаротивный лук
grlp 17 августа 2009 16:41
Пожалуста, расскажите, как ухаживать за перцем (сладкий). У меня на кустах висят очень много плодов, но они не окрашиваются. Вот уже месяц висят зеленые.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ