Огород 

огурец

gula stepanova 3 июля 2011 00:26
огурцы мои прекрасно взошли, чудесно зеленели и росли.... гордилась. поливала.... подвязала шпалерой,когда выросли побольше, чтоб не валялись... потом пару дней было похолодание и сильные холодные (для нашей местности в это время) дожди... а сегодня уже два дня как тепло, даже очень... и стала замечать, что- то нижние листья с края стали желтеть. не знаю, нормально ли это... или случилось что...что делать... там уже есть маленькие огурчики... как они там? жду! пишите, кто знает!
Guest 11 июля 2011 10:53
Гуля, огурцы плохо реагируют на перепады температуры. При самом худшем развитии событий перепады температуры и влажности чреваты мучнистой росой. Почитайте, что это такое, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что на Ваших огурцах такого нет. Поскольку на начальных стадиях еще можно что-то спасти, а на запущенных - только растения выдергивать
sagay2020 15 июля 2011 16:33
У меня примерно то же самое было, но спустя пару дней смотрю-всё нормально. __________ ремонт офисов
Guest 15 июля 2011 21:10
а края желтые сохнут или нет?
gula stepanova 18 июля 2011 22:47
да, края слегка подсыхают. но это лишь у нижних листьев. в целом растения оправились. цветут, растут и зреют. так горжусь ими! собираю каждый день 6-7 прекрасных сочных, сладких, крепких зеленых огурчиков! такая прелесть - лето!!!
чанг елена чанг елена 20 июля 2011 23:15
Сегодня сняла вот такой урожай с кустов,которые растут у меня дома (огурцы.которые я дома посадила"маруся ф-1" партенокарпический гибрид, а вобще дома у меня 16 кустиков на разных стадиях развития.В огороде я посадила(у знакомых)"китайское чудо","миринда ф-1","элиза ф-1","гинга Ф-12","Белый деликатес",

вчера вот какой был урожай с соседнего куста тоже "маруся ф-1"

[::s14::][::s14::](ночью мошки на свет залетают могли партенокарпические гибриды переопылить,по этому кривые огурчики,несмотря,на то.что я золой их удобряла.
gula stepanova 21 июля 2011 23:57
да, мои огурцы все же заболели... все же, это она- мучнистая роса. надо, конечно , было сразу опрыскать и не доводить... но опрыскала лишь вчера... пока все еще собираю урожаи... но не знаю, что будет дальше... очень-очень жаль маленьких огурчиков... может растения еще оправятся... так жаль... они были так прекрасны и так жаль наблюдать за тем, как они вянут и чахнут... что же делать? кто знает? поправятся ли они?
чанг елена чанг елена 22 июля 2011 19:27
Мучнистую росу можно вывести:40гр кальценированной соды+1ст.ложка жидкого мыла на ведро воды.Обрабатывать вечером по росе.[::s12::][::s12::]
gula stepanova 23 июля 2011 01:09
я обработала средством из магазинного пакетика "тиовит джет"... но так больно на них смотреть... уже и не знаю, выживут ли... так жаль... их так много- растений 20, наверно. и они такие большие и густые... теперь можно сказать- были... столько цветочков еще, столько малышей... пока еще собираю уражаи каждый день, но чувствую, что это уже скоро прекратится... оплакиваю...
чанг елена чанг елена 23 июля 2011 10:05

gulastepanova писал(а):

я обработала средством из магазинного пакетика "тиовит джет". .Есть ли гарантия, что после этого препарата можно есть огурцы? Кусты выживут в любом случае, просто сухие листья нужно срезать, у меня дома тоже огурцы были без листьев с огурцами, я их зимой в феврале посадила,а в мае уже пожелтели листья,я их пообрезала, но, что очень важно огурцы(плоды) все равно были!У нас правда другой климат,но я 9, 17 июля опять посадила огурцы в огороде своих друзей, в конце сентября буду с огурцами .Посадила:"маринда ф-1","элиза ф-1","гинга ф-1","китайское чудо","белый деликатес",около 50 кустов, может больше.

gula stepanova 24 июля 2011 23:38
оплакиваю огурцы! смотрю на них и сердце слезами обливается!.... замечаю,что болезнь повредила и новые посадки- еще не большие молодые кусты на другой стороне огорода... они еще не плодоносили. их штук 10 разной степени развития... теперь и на них надежды нет... увы... хотя я их, на всякий случай, опрыскала при первых признаках... но следы балезни отразились и на тыквах, и на кабачках, и на горохе, и даже на настурции... беда! беда!...
gula stepanova 26 июля 2011 15:32
удаляю засохшие листья... это не просто сделать... они желтые почти все... удалось, наконец, их сосчитать- их было 33... 33 прекрасных разросшихся огромных растений с миллионом цветов и плодов... сочные, сладкие, чудесные мои огурцы! я так вас любила, я так заботилась о вас... и я вас не уберегла!!!!... бедные мои!!!!... желтые- как будто осень пришла в мой двор.... очнитесь!!!! хочу, чтоб все вернулось!!!!!
чанг елена чанг елена 28 июля 2011 00:54
Может Вы не правильно ухаживали изначально? Если такая эпидемия,может надо было пожертвовать несколькими растениями,удалить их вначале разгара эпидемии?У меня тоже дома с огурцами не сахар!Но я сразу пообрывала все листья,тоже на взрослых растениях какая-то болячка!я их посадила в мае,главное,что огурцы есть и они уже ровные(не крючками),но рост замедлен.[::s5::] Огурцы полечила молоко 0,5+йод 4капли, пообрывала листья, почему-то огурцов больше стало появляться на плетях вместо листьев!Попробуйте мой способ лечения(с кальценированной содой + мыло) может этот способ лучьше? У меня тоже приболели старые кустики,но похоже на какое-то др.заболевание.( может оливковая мозаика)
Guest 28 июля 2011 11:10

4unga писал(а):

Попробуйте мой способ лечения(с кальценированной содой + мыло) может этот способ лучьше?


Девочки, с кальцинированной содой надо очень аккуратно. Ее много где используют, но при передозировке возможны последствия: "Затрудненное дыхание; боли в животе; обморочное состояние при приеме внутрь; токсичен для печени; может вызывать сыпь на голове, лбу и руках."
чанг елена чанг елена 30 июля 2011 13:38
мы о огурцах! А не о приеме кальценированной соды внутрь!(читайте пожалуйста предыдущие страницы,а не конечный диалог)Кстати, у меня огурцы восстановились,как только я сменила утренний полив на вечерний.(утром времени не хватало)..Даже плоды выровнялись,но я поливаю водой с молоком(может кальция не хватает).
gula stepanova 31 июля 2011 19:36
спасибо! они, кажется, начали оживать! появилось много новых листочков ( но они маленькие и уж очень темно-зеленые ) и цветочков.... но общий вид, конечно, печальный... ведь они ранее уже утратили большую часть зеленой массы и почти голые стебли, а многое усохло, да и вызревание плодов очень замедлилось, но все же что-то есть... надеюсь, на возрождение... кажется,что они очень хотят жить! что похвально!
чанг елена чанг елена 1 августа 2011 19:37
Cлава Богу! Я за вас переживаю! Значит восстановятся Ваши огурчики, подкармливайте раз в неделю("куряком"-куриным пометом 1л банка помета("флорекс")+ведро воды теплой). Зеленая масса восстановится,но важнее,чтобы были плоды !Если замедленный рост надо покармливать!Может коровяк+вода(пропорций точных незнаю,в интернете поройтесь,с куряком тоже осторожно,чтобы не было ожогов).
gula stepanova 1 августа 2011 22:01
спасибо! буду за них бороться!!! как ваши дела?
чанг елена чанг елена 1 августа 2011 22:35
Огурцы, которые дома выращиваю,на старых плетях отрезаю желтые листья,лучше пусть без листьев, но с огурцами! А на рассаде,пока ничего не делаю, только лесенки поставила ,поливаю молоко150 мл+2л воды чередую с поливом теплой воды,потому,что огурцы были искривлены,говорит,о недостатке калия,либо опылены насекомыми,а у меня партенокарпические гибриды(без опыления,означает самоплодные огурцы),("аванс ф-1","маруся ф-1","белый ангел"(плоды белого цвета),"амур ф-1","китайское чудо"(плоды выростают до 50см")и т.д.ит.п.[::s31::],а на огород поленилась поехать,потому,что в киеве были дожди, а значит поливать ненадо, я купила огуречную сетку, надо поехать установить.(огурцы в огороде посеяла 9.07.2011,16.07.2011),а значит в сентябре буду с огурцами.В Киеве в сентябре тепло.[::s31::].Хочу добавить к предыдущим сообщениям! очень хорошо удобрять огурцы так:1ст золы на ведро воды,хорошая профилактика болезней( в золе щелочь! Хорошая профилактика корневых гнилей)
gula stepanova 2 августа 2011 18:12
здорова! рада за вас, что вы такой увлеченный любитель огорода и особенно огурцов! интересно это.... но где же берут золу?

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×