Отделка фасада штукатуркой

...самое главное - сделать слой правильной толщины. Но, по-моему, это приходит только с опытом.
Согласна. Дело у меня пошло потихоньку)) Теперь (с опытом) знаю и этот момент, когда затирать надо, и слой какой наносить, и консистенцию. Короче говоря трудная это работа, но мне нравится. Вот мой первый результат:

Главное чтобы самим работа нравилась. Тоже сам стараюсь всё делать.
Ну не знаю, а я стараюсь наблюдать за работой только. Сейчас штукатурные работы проводят у меня на участке. Надо доделать, пока холодно не стало.
Если консистенцию делали по инструкции, то дело может быть в другом. Мы микро-короед наносили, на одну внутреннюю стенку. И не сами, а мастером. Поскольку было очень интересно, то всей семьей смотрели и расспрашивали, что к чему
Мастер же говорил, что очень важно, чтобы сама стена была правильно подготовлена. Например, если шпаклевка мягкая, то при затирании ее слой под короедом будет разрушаться. Если грунт неправильный, то материал будет впитываться в поверхность. С самой же штукатуркой самое главное - сделать слой правильной толщины. Мы все по очереди попробовали, интересно было. Но, по-моему, это приходит только с опытом. При правильном слое она слегка налипает на терку. Если слой слишком толстый (это у меня так получилось) - налипает много и буквально тянется за теркой. пока не высохла, надо просто шпателем снять излишки. Если штукатурки мало - рисунок не получается, тогда ее просто добавить надо немного.
Здравствуйте. Подробно о секретах отделки дома декративной штукатуркой в блоге Лискиблог по ссылке http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/?cat=20