Строительство 

Отделка фасада штукатуркой

kigami kigami 23 сентября 2010 14:24
Здравствуйте всем, кто занят строительством собственного дома! У нас в стройке дело подошло к оштукатуриванию фасада. И выбрали мы декоративную штукатурку "короед" с размером зерна 3,5. И все бы ничего, да не получается у нас этот декоративный эффект! То отваливается (прилипает к терке), то зерна не видно и все гладкое.... Думаю, что дело в консистенции раствора. Хотелось бы услышать мнение тех, кто разбирается... Кто использовал у себя "короед", поделитесь опытом!
Guest 24 сентября 2010 11:54
Если консистенцию делали по инструкции, то дело может быть в другом. Мы микро-короед наносили, на одну внутреннюю стенку. И не сами, а мастером. Поскольку было очень интересно, то всей семьей смотрели и расспрашивали, что к чему Мастер же говорил, что очень важно, чтобы сама стена была правильно подготовлена. Например, если шпаклевка мягкая, то при затирании ее слой под короедом будет разрушаться. Если грунт неправильный, то материал будет впитываться в поверхность. С самой же штукатуркой самое главное - сделать слой правильной толщины. Мы все по очереди попробовали, интересно было. Но, по-моему, это приходит только с опытом. При правильном слое она слегка налипает на терку. Если слой слишком толстый (это у меня так получилось) - налипает много и буквально тянется за теркой. пока не высохла, надо просто шпателем снять излишки. Если штукатурки мало - рисунок не получается, тогда ее просто добавить надо немного.
kigami kigami 6 октября 2010 14:54
Валюшка, спасибо за ответ. А можно посмотреть фото вашей стены?

blogger писал(а):

...самое главное - сделать слой правильной толщины. Но, по-моему, это приходит только с опытом.

Согласна. Дело у меня пошло потихоньку)) Теперь (с опытом) знаю и этот момент, когда затирать надо, и слой какой наносить, и консистенцию. Короче говоря трудная это работа, но мне нравится. Вот мой первый результат: Альбом: Creative Kigami
Дорон Илья 4 февраля 2011 18:36
Вот на о штукатурке стен фасада хотелось бы узнать побольше. Заранее благодарен
Борис 20 февраля 2011 11:55
Любая качественная работа требует много сил и времени. У вас получается очень даже не плохо. Только хотелось бы чтобы вы расписали более подробно про отделку. Спасибо
Кубраков Д А Кубраков Д А 9 июня 2011 02:14
Не забывайте, что для штукатурки короед надо специальная грунтовка, которая создаёт шероховатую поверхность, благодаря входящему в её состав песку. Без неё не то что плохо получится - вообще не получится!
tolev 26 июня 2011 22:17
перед работами желательно досконально подготовиться хотя бы теоретически, материалы сейчас дорогие и прав на ошибку нет)
lovcache lovcache 5 июля 2013 16:31
Главное чтобы самим работа нравилась. Тоже сам стараюсь всё делать.
sanchez1 9 сентября 2014 11:17

lovcache писал(а):

Главное чтобы самим работа нравилась. Тоже сам стараюсь всё делать.

Ну не знаю, а я стараюсь наблюдать за работой только. Сейчас штукатурные работы проводят у меня на участке. Надо доделать, пока холодно не стало.
Aleksandor7008 30 октября 2014 18:22
Могу сказать одно. Без знаний дела самому такую работу нормально не выполнить. Наймите мастера.
Соколов Вячеслав 11 декабря 2014 11:27
Здравствуйте. Недавно сам занимался штукатуркой и именно "Короедом" зернистостью 3,5. Делал все по инструкции. Все класс получилось. Правда очень тщательно до этого стенку готовил.
Юлия Попова Юлия Попова 12 декабря 2014 14:52
susanin777, а почему выбрали именно "короед"? Часто вижу именно эту фактуру на домах, хотя по мне этот вариант фасадной штукатурки не сильно отличается от ему подобных. Может это более практичная фактура с точки зрения ухода или наносить проще?
ollilo 13 января 2015 16:31
Привет, а вот я бы хотел у всех проконсультироваться. Металлические сэндвич панели подойдут для кровли? Или выбрать какой-то другой материал? Кто чем крышу крыл? Мы новички в строительстве, строим сами и первый раз, поэтому хотелось бы услышать хорошие совету, заранее спасибо.
Юлия Попова Юлия Попова 13 января 2015 17:54
ollilo, выпускаются специальные сендвич-панели для кровли - они, естественно, подходят для ваших целей.
Kiryu 16 февраля 2015 13:31
А почему вы выбрали именно такой вариант для отделки фасада? Я бы посоветовать посмотреть на сайте цены на облицовочную плитку , видел как сосед сделал себе фасад такой плиткой.. Вышло очень симпатично. Почему бы вам не попробовать?
dimavarlamov 24 февраля 2015 11:45
Могу предоставить услуги по сторительству! Внутренняя и внешняя отделка
Guest 6 мая 2015 13:00

blogger писал(а):

Если консистенцию делали по инструкции, то дело может быть в другом. Мы микро-короед наносили, на одну внутреннюю стенку. И не сами, а мастером. Поскольку было очень интересно, то всей семьей смотрели и расспрашивали, что к чему Мастер же говорил, что очень важно, чтобы сама стена была правильно подготовлена. Например, если шпаклевка мягкая, то при затирании ее слой под короедом будет разрушаться. Если грунт неправильный, то материал будет впитываться в поверхность. С самой же штукатуркой самое главное - сделать слой правильной толщины. Мы все по очереди попробовали, интересно было. Но, по-моему, это приходит только с опытом. При правильном слое она слегка налипает на терку. Если слой слишком толстый (это у меня так получилось) - налипает много и буквально тянется за теркой. пока не высохла, надо просто шпателем снять излишки. Если штукатурки мало - рисунок не получается, тогда ее просто добавить надо немного.

Здравствуйте. Подробно о секретах отделки дома декративной штукатуркой в блоге Лискиблог по ссылке http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/?cat=20
Thumarabann 10 июня 2015 12:52
Конечно когда это требуется, то отделывать стоит - дом смотрится лучше. Посмотрите дома и проектирование из оцилиндровки на сайте - вот у нас проект Киви. Посмотрите как он смотрится, разве можно такую красоту под штукатурку прятать. Поэтому мы ничего делать не будем - оставим так как есть
andronGK 18 июня 2015 21:33
Всегда нравились красивые фасады в доме. Но за внешней красотой скрывается то, сколько хлопот было у хозяев чтобы сделать такую красоту. да и ухаживать за фасадом тоже нужно, как минимум заказывать мойку фасадов хотя бы раз в год
Мария Алиева 19 июня 2015 01:20
Штукатурку еще можно перекрасить - сменить имидж дома так сказать

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ