Отобление для теплиці
Посоветуйте решение, нужно сделать теплицу.
В изобилии дрова, интересует стены, крыша и освещение.
У нас теплица из поликарбоната. Каркас металлический.
Можно сделать деревянный каркас и накрыть полиэтиленом
У нас теплица из поликарбоната. Каркас металлический.
Я тоже рекомендую металлический каркас и поликарбонат. Не надо голову ломать, как резать поликарбонат и все такое. Хотя сейчас у нас в деревне и Новосибирске в моду входят арочные теплицы из деревянных каркасов, но профильная труба прочнее и надежнее, проверено опытом. Я подсматривал советы по выбору теплицы на этой страничке. Желаю удачной теплицы!!!

Хочу предостеречь ВСЕХ!!! Компания НОРМА(sunmodul.ru) Москва, ул.Южнопортовая, 13.
Заказывал теплицу Кремлевская (май 2012). Сама теплица нормальная.
Дозвониться по четырем телефонам невозможно.
Доставка - только с 4 попытки.
Развоз товара начинается только вечером (где-то в 18.00)
Водители не отвечают за комплектацию товара.
Комплектация теплицы: арки, перемычки, поликабонат, крестовины, кровельные саморезы (абсолютно неподходящие) и больше ничего!!! Фурнитуры никакой (даже болтов и гаек нет).
Элементы некоторые вообще не прокрашены, а где покрашены - краска осыпается. 3 дня теплица стоит, уже ржавеет на глазах.
ВЫВОДЫ: Компания НОРМА(sunmodul.ru) - это компания, где обман - это норма
Ни при каких обстоятельствах НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в эту компанию (sunmodul.ru). Благо конкуренция в теплицах большая !!!
Гость, а почему бы вам не сдать некачественную теплицу обратно? Судя по вашему отзыву, теплица имеет ненадлежащие свойства и деньги за нее вы можете вернуть себе по закону. Обращаться в компанию пробовали?
засудить их надо! чтоб не повадно было!
Ну, не знаю, как насчет засудить. У меня небольшие сомнения, что история полностью правдива. Некачественный товар должны принимать обратно. Автор сообщения ничего не написал про то, обращался ли с претензией. Согласитесь - выглядит странно, что он сразу пишет на форум, анонимно, и, стоит думать, не на один.
Может действительно расстроенный покупатель, а может конкурент. Хоть бы зарегистрировался и написал подробности, было бы яснее.
Твердотопливные котлы могут быть ориентированы на широкий спектр потребления: от бытового до промышленного использования. Особенно интересным будет предложение для предприятий, занимающихся деревообрабатывающей промышленностью, ведь помимо основных видов топлива можно сжигать деревообрабатывающие отходы
В качестве отопления можно подумать над специальными кабелями для подогрева грунта. Их постепенно активно начинают использовать в тепличном хозяйстве.
Подтверждаю негативный отзыв о компании "Норма" - сайт sunmodul.ru
Василий Андреевич, приношу вам свои извинения, но на нашем форуме для публикации негативных отзывов нужно зарегистрироваться и оставить координаты. Мы понимаем ваши чувства и готовы опубликовать любой справедливый отзыв. Но, как вы понимаете, проверить достоверность всей публикуемой пользователями информации мы не в силах, и должны хотя бы убедиться, что пишет живой человек: со своим адресом, по которому можно связаться, со своим мнением.
Вы можете повторить свое сообщение после регистрации.
Спасибо за понимание!
В том году поставили на участке теплицу из поликарбоната (вроде так материал называется), до этого была из стекла. Очень понравилась, но маленькая оказалась. В этом году установили еще одну, так что рекомендую. Не совсем уж и теплая. Хотя редиску, зелень и огурцы рано сажали, просто пленкой укрывали еще дополнительно. Зато с ней возни меньше, как со стеклянной или пленочной.
Если нужно отопление теплицы, то можно спланировать так, что она будет топится от основного отопления. Просто нужно заказать монтаж отопления и проектирование, сделают всё так, что не придётся делать отдельную котельную.
ИМХО, полное или частичное отопление теплицы можно решить с помощью солнечного воздушного коллектора. По крайней мере, эта система в перспективе поможет сэкономить денежные средства
. Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже пользуется такими коллекторами.

Я тоже тепличу собираюсь делать на даче.
.....................
................
..................
...................
ollilo писал(а):
Я тоже тепличу собираюсь делать на даче.
Хотелось бы знать, как правильно её реализовать.