Растительный дизайн
Да ужжж
По-моему им там не очень удобно)

Ребята, где вы такие картинки интересные находите??? Здорово!

Здрвствуйте, форумчане!
А у меня в квартире стоит деревянная подставка собственного производства. В смысле - я работаю на производстве подставок. На улицу их ставить нельзя, т.к. они лаком покрыты и из дерева, а вот в квартиру - очень даже подходят. У меня угол полностью на всю высоту - до потолка заполнен. Внизу - фикусами, а на верху стоит большая Юкка. Смотрится все вместе как зеленая горка. Особенно красиво смотрится вьюн, который расползается вверх по вертикальным деталям подставки. В общем, кто ко мне в квартиру заходит - зеленый уголок - главная достопримечательность в доме.
Хотела фотку своей "зеленой горки" выложить, но не знаю как это сделать. Зато если кому интересно - вот фото с сайта нашего производства
http://www.akva-s.ru/images/cat/8%D1%86.jpg
Сообщение удалено
Мне нарвиться идеи будущего дизайна .
Наскоко же изменится восприятие форм у людей - это поразительно
Мне нарвиться идеи будущего дизайна . Наскоко же изменится восприятие форм у людей - это поразительно
креатива мало, к сожалению
Мне очень нравится, как оформляет помещения киевская дизайн-студия Такка Шантрье.
Очень оригинально, просто залюбуешься!!!
Моя мечта-научиться этому искусству, хочу записаться туда на курсы.
Кому интересно:
http://fitodesign.com.ua/planting_space.html

Настольные композиции из сухоцветов.

я про сушку для тарелок- кашпо:
остатки моющего средства, стекая с тарелки, убьют прекрасные белые цветы- не иначе!
эту вещь надо использовать для рекламы моющих средств- типо, очень экологичность повышенная))))).
теперь я про картинку от SergeyF1, где поля и.....
гигантские прожорливые гусеницы- которые уже объели целые поля до самого горизонта! и доедают остатки...
очень даже забавная картинка)))
ну да!
мне понравился коврик для ванной

http://fotki.yandex.ru/users/avabl/view/441022/ Мне кажется очень красиво. правда сама не пробовала так выращивать.
http://fotki.yandex.ru/users/avabl/view/441022/ Мне кажется очень красиво. правда сама не пробовала так выращивать.
Анна, мы пробовали и общались со специалистами, которые делают такие предметы фитодизайна для офисов и кафе. Это, конечно, действительно очень красиво - но ненадолго. Вся эта нарядная гидропоника и гидрогели - не для выращивания растений, а для их экспонирования. Через 2-3 недели шарики грязнятся и композицию заменяют. И этот способ изначально так и задумывался. Фитодизайн пришел к нам из Европы, а там он имеет мало общего с нашим комнатным цветоводством. Там гостиница, офис, кафе или даже частное лицо стоит на обслуживании в фирме, которая возит заказчику растения из оранжереи, одни забирает, другие выставляет или на месте обслуживает. У кого запросы поскромнее, тот берет недорогую "серийную" продукцию в цветочном магазине и просто выбрасывает недели через три.
кажется, немцы любят выращивать цветочки... ну я имею ввиду, обычным человеческим способом... а может и еще кто -то... наверняка, в мире много чудаков, и россияне в этом не одиноки!...
Клумба на пеньке
Ещё один очень милый вариант украшение сада — цветочные клумбы на пеньке.
В каждом дворе, на дачном участке, в саду есть пеньки. Спили старые деревья, а выкорчевать пни задача сложная. Вот и стоят красавцы, глаза мозолят. Но ведь эти же самые пеньки можно превратить в милейшие красивейшие клумбы.
Для этого необходимо:
Сделать в пеньке небольшое углубление.
Засыпать в углубление дренаж или гравий.
Добавить почвосмесь.
Засеять почвосмесь семенами цветов.
Ждать, периодически поливая, когда пень расцветёт.:-)
А если высеять семена вьющихся цветов, представляете, какая эффектная пеньковая клумба получится?!;-)
Творите! ;-)
Клумба на пеньке
В каждом дворе, на дачном участке, в саду есть пеньки. Спили старые деревья, а выкорчевать пни задача сложная. Вот и стоят красавцы, глаза мозолят. Но ведь эти же самые пеньки можно превратить в милейшие красивейшие клумбы.
Для этого необходимо:
Сделать в пеньке небольшое углубление.
Засыпать в углубление дренаж или гравий.
Добавить почвосмесь.
Засеять почвосмесь семенами цветов.
Ждать, периодически поливая, когда пень расцветёт.:-)
А если высеять семена вьющихся цветов, представляете, какая эффектная пеньковая клумба получится?!;-)
Творите! ;-)