Гвоздичная роза изумительная!
У меня тоже бронзовка розы объедает. Но не все. Только розовые.
а мне одна женщина рекомендовала дихлофосом опрыскивать когда объедать начинают,вот за лето приходится пару раз обрабатывать,зато никакая зараза их потом не ест
Обрабатываем дихлофосом конечно. А что делать? Не только розы грызут. И лилии "солдатики" объедают и вид портят. С другой стороны, пчелок жалко, погибают тоже...
Guest22 августа 2014 07:24
Nn писал(а):
Апрель писал(а):
а по фотографии можно определить розы -это или щиповник?
А как Вам больше нравится? Видовое-то имя все равно роза будет Очень хорошая фотография. А цвет просто изумительный!
lisitz, а Вы не могли бы показать свою розу? Красное вместо оранжевого - это нормальный пересорт. Скорей всего, она все равно чайно-гибридная, просто другого сорта.
Чайно-гибридные цветут на приростах текущего года. Со второго года после посадки их обрезают примерно как на этой картинке:
Оставляют в кусте 3-5 сильных побегов, укорачивая их до 4-6 почек. Менее мощные побеги, которые со временем заменят состарившиеся стебли, укорачивают до 2-4 почек. Но делают такую формирующую обрезку ДО того, как распустятся листья. А летом розы особенно не стригут. Разве что удаляют слабые, загущающие центр куста, и больные.
Поэтому я бы оставила, наверное, ее расти спокойно, пусть сил набирается. Но это все умозрительные рассуждения, как Вы понимаете:)
А я вам советую зайти на сайт вот тут есть хорошие товары https://запорнаяарматура.рф/ запорная арматура тут продается купить можно недорого такие товары