Разговоры обо всем 

Совершаете ли вы покупки в интернет-магазинах?

Юлия Попова Юлия Попова 12 мая 2012 21:22

no-lover писал(а):

Да, я совершаю покупки в интернет - магазинах (редкие растения), но только таких, которые в Голландии или в Германии .

А если не секрет, что интересного там удавалось купить? И как вам качество? Давно подумываю тоже полазить, но останавливает отсутствие опыта и необходимость вчитываться в буквы на иностранном языке [::s11::] Может зависть к вашим успехам сделает свое дело и я решусь :)
Сергей 16 мая 2012 09:40
В интернет-магазинах стараюсь покупать товар, в котором точно не разочаруюсь. В основном, это книги разной направленности - художественная литература, справочники, детская... Раньше покупал семена - когда в нашей тьму-таракани ничего этого не было. Но пересылка всегда была очень дорогой. То есть, берешь пару пакетиков за 30 рублей, а 200 за пересылку платишь. Сейчас же и семена и растения можно купить и поближе, в своем городе. Но не все. Редкие ищу в интернете и улюбителей. Например, такие как адениумы (не предлагать! Закупился на пятилетку вперед от жадности ) . А, вот, литопсы можно было бы поглядеть. Купил в магазине 2 пакета смеси, а выросли все одинаковые. Правда, много погибло по причине отсутствия навыков. Может, погибли те самые разные?
Юлия Попова Юлия Попова 16 мая 2012 12:18

markhot писал(а):

Редкие ищу в интернете и улюбителей.

А из садовых растений что-нить интересно случалось покупать? Я тут просто сама хочу хоть раз выписать у коллекционеров или за границей, но глаза разбегаются. Пытаюсь хоть узнать для начала, что другие люди выписывали (и у кого), какие отзывы.
Guest 21 мая 2012 10:46
Выписывала семена дельфиниума от Терри Даудесвелла из Новой Зеландии. Не могу сказать, чтобы результат меня полностью удовлетворил, но это не из-за качества семян. К самим семян претензий нет. При заказе из-за границы возникает довольно много организационных сложностей. Как правило, оказывается удобнее скооперироваться с кем-то, чем самому все делать. А вас больше интересуют саженцы или семена? И каких растений?
Юлия Попова Юлия Попова 21 мая 2012 11:52
Илона, я не коллекционирую ничего опредленного. В этом, наверно, и проблема: "чего-то хочется, а кого - не знаю". Давно хочется разных садовых орхидей. У меня две, самые обычные, несортовые - очень нравятся. Но это явно надо поблизости искать у коллекционеров, когда местечко будет для них готово. Хочется исполнить что-то вроде детской мечты - вырастить из семечки и самой обалдеть от увиденного. Ну, чтобы сузить круг поиска, то больше привлекают красивые цветы. Дельфиниумы, морозники, примулы. Кто бы подал идею - что из ярко выраженных цветочных многолетников можно поискать семенами?
Яна Ярмак 26 мая 2012 23:19
в основном все покупаю в интернете кроме одежды, брать через интернет на 20-30% дешевле
Guest 16 июля 2012 14:29
А пробовали продавать свое творчество на аукционах? Если интересно, покажу как. мой скайп: mservisss
Очень удобно и действительно дешевле чем в обычных магазинах. Порой в 2-3 раза дешевле!!! А на счет того, что доставка дорогая, так это все выдумки тех, кто не пользовался интернет-магазинами, а просто так думает!!
Афиногенов Максим Афиногенов Максим 7 августа 2012 10:38
Многократно покупал в интернете вещи, технику, одежду, игрушки, но только в одном определенном крупном интернет-магазине, в других не рискую, тоже как-то опасаюсь.
Guest 20 августа 2012 16:53
Я тоже всегда покупаю в интернет-магазинах, так на 30% дешевле выходит. Но обязательно сначала надо прочитать отзывы о товарах (гляньте на сайте Фемина-Маскулина) или пощупать вживую в магазинах, и только тогда покупать. А то иначе можете купить кота в мешке.
ruschelovek 14 сентября 2012 21:49
Да, это удобно и безопасно, по крайне мере во всех популярных магазинах уж наверняка.
Фёдоровна Фёдоровна 13 октября 2012 20:19
Иногда покупаем вещи.Некоторые не купишь в магазине,а в инете можно выбрать на свой вкус. Вот только с обувью один раз облом был. Вроде по размеру подходит,а в носке неудобные. Больше обувь покупать не буду.
приморочка приморочка 28 ноября 2012 03:50
Недавно наткнулась на сайт на котором продают различные деревья колонновидной формы http://abekker.ru/index.php?cPath=59 .Хотелось бы узнать особенно у знатоков возможно ли существование нектарина или вишни колонновидной формы или это обман. Покупала у этой фирмы клубнику под видом вьющейся ,оказалась обыкновенная ремонтантная с усами правда очень длинными, но с плохой урожайностью, слабая ,купила у нас в магазине в поселке голландскую лучше. Поэтому ,как-то не очень вериться их рекламе.
Юлия Попова Юлия Попова 28 ноября 2012 12:03
Приморочка, я бы ничего на этом форуме не заказывала. Все картинки нарисованы в фотошопе. Для примера вот фото одной из груш, на нем хорошо видно, что изображение одного плода скопировано и приклеено несколько раз: https://www.supersadovnik.ru/gallery/show/23/1#anchor
Guest 21 января 2013 14:39
Осторожно! Мошенники! Удобрения Пикса или Супер Пикса. Решили купить?! Информация к размышлению: Руководит развесом удобрений некий Вяткин Дмитрий Викторович, сайт Формула роста. РФ. От Пиксы в его навозе уже ничего не сталось!!! Технология, которую применяли десять лет назад не выдерживает : куриный помет буртуется в кучах, гнет пару недель, потом смешивается с торфом и опилками, далее три таджика пакуют это все в целлофановые мешки с торговой маркой Пикса. На самом деле правообладатели торговой марки Пикса – неизвестные люди (кредиторы ОАО «Пикса»), которые не собираются больше продавать этот продукт. Оборудование, в котором Пикса обрабатывалась температурой 90° уже года как четыре порезано на металлолом! Сам наткнулся на Вяткина и его Пиксу, и пожалел, грядки клубники сгорели за две недели после применения супер удобрения Пикса без восстановления. Мой совет! Держитесь подальше от Пиксы и всех, кто ее продает! Это мошенники!
Guest 26 января 2013 16:53
Приморочка,колоновидные яблони это природный мутант,который обнаружили в прошлом веке немецкие ученые.Все остальное наглая разводка,особенно вьющаяся клубника.Мы купили яблони колоны в питомнике,который работает еще со времен СССР.Уже был урожай.Для небольшого участка выгодно-занимает мало места.
evkrug evkrug 16 марта 2013 18:10
Постоянно покупаю одежду и обувь за границей, очень доволен. А еще витамины.
Sadovod356 Sadovod356 17 марта 2013 22:49
В интернете всегда дешевле можно найти и то что нужно, главное не нарваться на лохоторон!
Sadovod356 Sadovod356 17 марта 2013 22:56
К слову, натолкнулся на интернет-магазин садовых инструментов и прочитал про такую вещь как чудо-лопата. Кто-то пробовал уже? Не могу определиться что лучше выбрать: Пахарь, Крот или Супер-лопата? Может кто подскажет?

MaryJane 20 марта 2013 10:54
Честно, долго не хватало духу этого сделать, но как то раз плохая погода и необходимость срочно купить материалы для творчества заставили меня таки заказать через интернет))) кроме материалов, пока ничего еще не покупала.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ