Стройка на участке
но у меня вечно на всё времени не хватает,мы ещё пока строимся.
Завидую белой завистью. С удовольствием обсудила бы тему стройки. Мы пока не строимся - делаем проект. И постоянно вылезают нюансы. В результате у меня по периметру участка (чтоб не мешали) натыкано несколько деревцов с кустарниками, чтобы, когда мы туда впишем дом с гаражом, канализационный колодец, питьевой колодец, баню, сарай и т.п. - хоть что-то уже росло. Растет все, считай, само по себе, насколько воли к жизни хватитЯ держу себя в руках: все, что сейчас не посадишь - по весне с большой вероятностью затопчут во время стройки. но что-то стали у меня появляться подозрения, что к тому времени, когда проект будет готов, вместо того, чтобы ввязываться в строительство - придется его замораживать
Я Вас прекрасно понимаю,у самих так же и происходит,купишь какую-нибудь растюшку,а потом пол дня с ней носишься по участку,всё думаешь куда бы её примкнуть.Правда как-то так получилось что ландшафт сам подсказал где будет дом,а где зелёная зона,в итоге наш участок разделён дорожкой до бани,с одной стороны будет дом,с другой зона отдыха и газон,где ведётся строительство ничего не сажаю,только кустарники по над забором,а с проектом-да, многое приходиться корректировать по ходу пьесы.Мы и гостевой дом-баню ещё до конца не доделали,осталась всего ничего,но три сезона почти строили,посаженные мной в самом начале кустарники и цветы,за это время успели подрасти,многое придётся пересаживать,вот и тюльпаны тоже сажала все вдоль забора,вроде места много,но муж сделал газон и за каждый сантиметр со мной воюет.

Nn,у нас два участка по 7 соток,всего 14 ,но фактически может чуть больше
Надо же! А мне после Вашей фотографии с Вашей чудесной банькой показалось, что у Вас как у среднего помещика в дореволюционные времена

На счёт дизайна,я не пойму, дизайн участка или дома? Я вот ходила на курсы ландшафтного дизайна,очень многое узнала,интересно,но на практике знания применить не всегда получается,а с интерьером так вообще просто,кто-то стол подарил,кто кресло,кто старую двух ярусную кровать отдал,на даче всё пригодиться.
Я растения очень люблю как таковые. И мыслю отдельно взятыми видами. Т.е., я могу с лета озвучить список из нескольких десятков, которых мне обязательно надо. Потом подумать, и еще добавить. Потом рассказать, под что какое место с уловиями надо. А вот придумать, как все это разместить, чтоб красиво было, у меня уже почему-то куда хуже получается. Поэтому поначалу хотела дизайн всего сразу. Чтобы мне вписали на участок дом со всеми постройками и разметили, что из моего списка куда можно сажать, чтоб оно там себя прекрасно чувствовало и смотрелось. Не сложилось. Поэтому сейчас делаем строительный проект: ограда, дом (гараж, мастерская), баня, сарай, инженерные коммуникации. Проект делаем на все сразу, чтобы понимать масштаб бедствия, и на какие стадии можно разбить стройку. Заодно я как раз обдумываю, не поучиться ли ладшафтному дизайну. Если Вы о своих курсах расскажете, буду признательна. Мне интересно, главным образом, насколько это и в самом деле оказалось полезно? Ну, и что за курсы, конечно?
баня 6*8,из которых 2 метра открытая веранда,веранду конечно можно было сделать и по больше
А Вы не помните, на каком сайте нашли готовый проект? У нас баню хочет муж, я хочу - полноценную оранжерею. А на Вашу поглядела, и подумала, что, наверное, зря мужнины порывы ущемляю.
У нас соседи так вообще всё своими руками строили,даже крышу вдвоём крыли муж с женой,печь сами выложили,ну не всем дано
Когда самим дано - идеальный вариант! У моей подруги муж строитель. Сам сделал проект, и нанял бригаду, которой сам руководит. В результате у них, конечно, стоимость работ выходит заметно ниже, что позволяет размахнуться с размерами стройки. К сожалению, мы сами только внутреннюю отделку можем делать - обшивать стены и т.п. А на все остальное придется тоже кого-то нанимать

Мне кажется ,что вы через чур серьёзно подошли к Вашему строительству,может не стоит всё так усложнять?
Дело в том, что мне не нравится жить в городе. И у меня есть задняя мысль попробовать отстроиться так, чтоб перебраться на постоянное место жительства за город.
Клуб цветоводов Москвы на Баррикадной
Ага, знаю эти курсы. Очень приятно встретить человека, которому они лично понравились. А Сапелин часто печатается в популярных журналах, знакомое имя

могу включить Вас в избранные пользователи,если дадите свой емэйл на MAIL.RU
Я зарегистрировала ящик на мэйл.ру: sad_dacha собака mail.ru Спасибо за ссылку на баню. Очень удобная планировка

О, это целая эпопея, с колодцем!
Вот уж и вправду эпопея

но так как большой дом строить будем неизвестно сколько, решили, что нам кухня нужнее, а нужду можно и на улице справить,
А дом тоже деревянный будет? И, если не секрет, ваш Эдем по какому направлению находится?
Водоем красивенький нашего друга,такое удовольствие обошлось в прошлом году ему больше 40 тыс долларов,но содержать его очень сложно:слить, залить, почистить
Страшно представить, какой у Вашего друга дом, если он водоемы с таким размахом строит

А большой дом планируем строить из блоков и облицовывать кирпичом,уже заложили фундамент,
В смысле, из пенобетона? Или они еще какие-то бывают? Мы пенобетон собираемся использовать. Правда, обкладывать не планировали. Планируем изнутри утеплять, а потом обшивать деревом. И еще снаружи - деревянные элементы, вроде перил у террасы и балкончика. А Вы кирпичем хотите обкладывать, чтоб изнутри не терять места на утеплитель, плюс красота? Или я какой-то момент упускаю из вида?