Томаты на подоконнике

Услышал, что существуют сорта помидоров, которые можно выращивать на окне круглый год! Плоды, правда, размером с "черри", но зато ничуть не менее вкусные. Есть огромное желание попробовать себя в качестве огородника
. Не подскажите, где про эти чудные помидоры почитать можно (где купить, как выращивать)?
Добрый день! У нас есть статья "Огород на балконе": Там перечислено несколько подходящих для балкона или подоконника томатов. Еще есть статья о томатах группы черри:
Прошлым летом сажала на балконе три сорта из перечисленных в статье - "Вишня красная", "Вишня желтая" и "Золотая бусинка". Лето было аномальное, скорее всего, именно поэтому урожай вышел скудный

Что касается готовой рассады, то это, конечно, намного проще, но не совсем интересно. Есть определенная прелесть в полном цикле.
Это совсем не интересно, тут я с Вами полностью согласна. Вот только в прошлом году, когда мне захотелось комнатных томатов, рассада мне попалась, а семян - нигде не было. Держите в курсе своих экспериментов, в том числе и с покупкой семян

А как правильно поливать томаты? имею ввиду периодичность.
Я поливаю по мере высыхания почвы, проверяю это деревянной палочкой или просто рукой.

Добрый день, форумчане! Услышал, что существуют сорта помидоров, которые можно выращивать на окне круглый год! Плоды, правда, размером с "черри", но зато ничуть не менее вкусные. Есть огромное желание попробовать себя в качестве огородника
. Не подскажите, где про эти чудные помидоры почитать можно (где купить, как выращивать)?
Привет Я начинающий садовод ( с прошлого лета 2010) и тем не менее вырастила у себя на закрытой лоджии, на северной стороне, где солнце бывает в 6-7 часов утра отличные помидоры черри и даже в 100 раз и крупнее, и лучше чем у подруги на даче. Сорт Сладкоежка фирмы Седек. 99% всхожесть. ( в этом году снова посадила\). Растила в 6-литровых пластмасовых банках из под воды, что продаётся в магазинах. На дне банки с дырками керамзит, и покупная земля до верху банки. Поливала по мере необходимости, т.к. в покупной земле есть все микроэлементы. Не знаю как вставить фотографии, можете зайти ко мне irinasavinova32@mail.ru На мой взгляд подоные гибриды выращивать можно без проблем. Купила томатыБалконное чудо фирмы ВИотехника. Попробую - расскажу.