Здравствуйте! У меня есть 3 розовых куста, цветут замечательно, сторона солнечная, была... А теперь рядом строят дом и мои розы окажутся в тени Есть ли шанс что они выживут или можно с ними проститься?
Здравствуйте! У меня есть 3 розовых куста, цветут замечательно, сторона солнечная, была... А теперь рядом строят дом и мои розы окажутся в тени Есть ли шанс что они выживут или можно с ними проститься?
может стоит тогда их пересадить на солнечную сторону осенью?
1.Пересадить вполне можно тем более что это будет на одном участке то есть будет возможность пересадить осенью вместе с частью грунта, хорошенько укрыть на зиму.
2. Если солнце попадает на розочки хотябы в утренние часы или в вечерние есть вполне неплохой шанс, что ваши розочки вполне неплохо будут себя чуствовать
3. Много зависит от сорта, имеется опыт выращивания розочек в тени - немного меньше раскрываются цветы и чуть менее интенсивно цветут но без особых проблем выживают
Guest28 февраля 2012 23:41
Да действительно пересаживать их конечно же ненадо...Может быть как-то к этому исскуственный свет подобрать в виде ламп дневного света....
Guest6 марта 2012 17:21
ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ЗЕРКАЛО, ЧТОБЫ ОТРАЖАЛОСЬ И УВЕЛИЧИВАЛО ОСВЕЩЕНИЕ ИМЕННО РОЗ.. СВЕТ ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ ИЗМЕНЯЯ НАКЛОН КАК ЗАЙЧИКОМ ПОИГРАЙТЕ. ЗАТЕМ ПРИДУМАЙТЕ МЕСТО И ЗАКРЕПЛЕНИЕ МОБИЛЬНОЕ ДЛЯ ЗЕРКАЛА...РОЗЫ СКАЖУТ ВАМ СПАСИБО И ОБРАДУЮТ
Guest7 марта 2012 11:02
Какая шикарная идея! А ведь вправду может сработать!
Летом то солнышко- это хорошо, а вот зимой без лампы не обойтись. У меня мои растишки начали расти нормально , только когда я стала пользоваться натриевой лампой. Вот) а вы пользуетесь лампами?
может стоит тогда их пересадить на солнечную сторону осенью?
В тени выживут. Сорт надо подобрать. Хотя ещё и от грунта многое зависит.
Вот у меня в этом году погибли два куста сортовых роз на участке. Зима хоть не суровая была, но увы.
Вначале определите, какой сорт ваших роз. Может это тенелюбимый и вполне может прижиться в таких условиях. А если нет, то нужно все-таки прибегнуть к пересадке. Тут http://rozarii.ru/cvetnik/kak-sazhat-rozy.html описано как пересадить розы весной.