Строительство 

Живой фасад

Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 27 октября 2009 18:51

Фасад можно менять автоматически) какой хочешь...позиций много
Nn Nn 28 октября 2009 12:40
А почему он живой?
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 28 октября 2009 17:12
Забыл поставить кавычки http://www.youtube.com/watch?v=rAn4ldWjw2w&feature=player_embedded это видио.
Nn Nn 29 октября 2009 10:57
Действительно, интересно. И для офисных зданий - наверное, актуально. У меня детская мечта об окнах от пола в потолок, с подоконниками на уровне колена. Но в нашем климате даже такой фасад не спасет, к сожалению
StanislavE 22 сентября 2010 13:48
вот так живой фасад

_________________ Предоставляю бухгалтерские услуги организациям
Сергей Мадагаскаров Сергей Мадагаскаров 22 сентября 2010 18:30
Красиво) на что зимой похож этот дом?
Guest 23 сентября 2010 11:40
Если это Южный Уэльс какой-нибудь или Северная Ирландия, так там зима мягкая, а плющ - вечнозеленый.
Юлия Юлия 10 февраля 2011 14:42
Мне кажется, что такие фасады не практичные, портят штукатурку, да и наверняка создают сырость в доме, хотя смотрятся конечно как сказочные
Administrator Administrator 10 февраля 2011 16:44

vic1570 писал(а):

такие фасады не практичные, портят штукатурку, да и наверняка создают сырость в доме

Англичане проанализировали состояние стен у строений, покрытых плющом:
Marry 15 июля 2011 15:47
А мне очень понравился это фасад в Бруклине, Нью-Йорк:

ссылка удалена
Соколов Петр 25 октября 2012 04:22

Administrator писал(а):

vic1570 писал(а):

такие фасады не практичные, портят штукатурку, да и наверняка создают сырость в доме

Англичане проанализировали состояние стен у строений, покрытых плющом:

Вообще класс! Да, есть нам чему поучиться у них. Но, с другой сторны, сомнительно, ведь, как бы не защищал он постройки от перепадов температур, его корешки, тем не менее, оказывают губительное влияние на штукатурку.
Lopatochca 24 января 2013 23:59
Интересно...а осенью надо вызывать бригаду промышленных альпинистов, чтобы убрать завявшие растения?
Юлия Попова Юлия Попова 25 января 2013 17:14
Нет, не надо - на фасад пускают древесные лианы. Листья облетают, их просто надо смести, а побеги остаются и распускаются на следующий год.
coriana 15 мая 2013 10:32
Ого, очень красиво. Я бы тоже хотела, чтобы наш дачный домик так зарос виноградником. Единственно, что у нас необычное на даче, так это искусственный пруд. Он весьма-таки красиво смотрится. Даже иногда соседи по участку приходят полюбоваться на него.
Cloppton 8 июля 2015 00:35
Интересно, но мне кажется что для проживания нужно выбрать для себя вариант попроще, например из пеноблоков. Этот материал славится тем что он очень теплый и доступный, по сравнению с брусом. Советую посмотреть цены по ссылке , по моему такой дом себе позволить может каждый
ValentinFil ValentinFil 8 октября 2015 13:05
Мне кажется что дом от такого фасада портится да и выглядит как то странновато, ко всему за домом в таком случае нужен сложный уход как и за самим фасадом.
Alla31 Alla31 10 октября 2015 23:26
Мне кажется, это уже слишком) Мне очень нравится плетенный виноград, но когда его немного и за ним ухаживают. Мы в этом году обшили дом фиброцементными панелями, очень красиво дом стал смотреться. А живой фасад очень интересный, даже не думала, что такие есть)
Maestrosi 27 октября 2015 03:17
О_О Мягко говоря, странно. Ну, да ладно, чем бы люди не тешились))
ollilo 2 мая 2019 18:45

да сейчас много чего есть, удивляться ничему не приходится )

Lania 2 мая 2019 19:18

Такое и раньше делали, живые фасады, это в принципе не такая уж новинка.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ