Действительно, интересно. И для офисных зданий - наверное, актуально. У меня детская мечта об окнах от пола в потолок, с подоконниками на уровне колена. Но в нашем климате даже такой фасад не спасет, к сожалению
такие фасады не практичные, портят штукатурку, да и наверняка создают сырость в доме
Англичане проанализировали состояние стен у строений, покрытых плющом:
Вообще класс! Да, есть нам чему поучиться у них.
Но, с другой сторны, сомнительно, ведь, как бы не защищал он постройки от перепадов температур, его корешки, тем не менее, оказывают губительное влияние на штукатурку.
Ого, очень красиво. Я бы тоже хотела, чтобы наш дачный домик так зарос виноградником. Единственно, что у нас необычное на даче, так это искусственный пруд. Он весьма-таки красиво смотрится. Даже иногда соседи по участку приходят полюбоваться на него.
Интересно, но мне кажется что для проживания нужно выбрать для себя вариант попроще, например из пеноблоков. Этот материал славится тем что он очень теплый и доступный, по сравнению с брусом. Советую посмотреть цены по ссылке , по моему такой дом себе позволить может каждый
Мне кажется что дом от такого фасада портится да и выглядит как то странновато, ко всему за домом в таком случае нужен сложный уход как и за самим фасадом.
Мне кажется, это уже слишком) Мне очень нравится плетенный виноград, но когда его немного и за ним ухаживают. Мы в этом году обшили дом фиброцементными панелями, очень красиво дом стал смотреться. А живой фасад очень интересный, даже не думала, что такие есть)