Зима ли это?
Привет всем! Я вот хотел обсудить такой вопрос_ погода в Москве бьет все рекорды
как же все это отразится на растениях???! Можно ли как-то уберечь деревья от таких катаклизмов?!

Дык по-моему, в году позапрошлом такая зима уже была. И как-то ее растения пережили же. Адаптируются, то есть

Ага, в 2006 году 9 декабря было +6. Но одно дело - однократно пережить, другое - приспособиться.
Городские деревья вообще жаль. Вне зависимости от погоды они в городе не живут, а выживают. Асфальт, уплотненная почва, выхлопные газы и прочие загрязнители, ночная подсветка.
Смотрела когда-то фантастический фильм по Бредбери, по-моему. Там папа ведет ребенка в "парк" (под изолирующим куполом несколько живых деревьев). В этом "парке" они "кормят птиц" - т.е., крошат булочку под ноги. "Знаешь сынок, - говорит папа, - когда я был маленький, деревья росли на улице, а среди них летали птицы. И я приходил на это самое место кормить голубей, тогда они еще были".
вообще не люблю зиму!
хочу, чтоб температура не опускалась ниже +15. и чтоб тебе без дождей противных и холодных, чтоб без ветров и прочих неприятностей... и уж тем паче - без снега, льда, морозов, холодов и жути непролазной мерзкой и зябкой...
ну чтоб и не поднималась выше +32.... чтоб без пекла и жары, духоты и пожаров...
лишь легкий бриз и нежное тепло!
вот бы было хорошо!
да и чтоб тротуары ровные и чистые, да и соседи тихие и интеллигентные...
да и вообще, чтоб поменьше соседей!...
gulastepanova, наверное, Вам надо присмотреться к другому полушарию:)
Думаю об этом. Пока не нашла. Где же это место, ума не приложу?
Ну вот и она, долгожданная!!
А что им грозит? Ведь не жуткий мороз, прохо то, Что если будут мороза большие, они адаптировались уже к тёплой погоде (
А что им грозит? Ведь не жуткий мороз, прохо то, Что если будут мороза большие, они адаптировались уже к тёплой погоде (
совершенно не поняла , что хотел сказать "бурундук" :-)))) и на какую тему ??? и на каком языке??? ну явно, не по- русски как -то!!!...
Зима пришла. Вот она какая!

Такая вся из себя. Холодная нежность.
сейчас - кАААк кинется!!!... и загрЫзет!!!... не пожалеет!!! - Это точно!
сейчас - кАААк кинется!!!... и загрЫзет!!!... не пожалеет!!! - Это точно!
В Краснодаре зима ласковая... наверно, тёплая.
сегодня, например -12-15 днем!!! арктический ледяной ветер!!! жуть!!! и так уже неделю!!! и то ли еще будет!!!
правда - ясно, солнечно и - о ужас - ни одной снежиночки ни разу еще и не выпало!
ну очень ласковая - сил нет!
Прошоая зима была довольно суровой.
Зима сложное время года.
Особенно для автомобилистов.
Ведь попасть в дтп гораздо проще, из-за скользкой дороги.
Поэтому страховка нужна обязательно.