28 сентября 2018 / Ирина Попова

Астры - звёздная пыль.

Невозможно представить себе осенний сад без однолетней астры (callistephus chinensis). Существует такое огромное количество сортов астры, что цветоводам пришлось разделить их по форме соцветия на классы, группы и подгруппы. Астры бывают всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков, в том числе и двухцветные, Простые и махровые, срезочные и бордюрные. Ей посвящали свои строки многие поэты и писатели. Астры лиловые, желтые, красные... Звезды земные, такие привычные. Астры простые, махровые... Разные. Многообразьем своим необычные.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Астра однолетняя

Астра однолетняя

Родина астр – северные районы Китая, Монголии, Кореи и российский Дальний Восток. Их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Попова Ирина Попова 3 октября 2018 14:08:10

Я всю жизнь веду посевной журнал, в котором записываю фирму-производитель, за что мои родственники "обзывают" меня перфекционисткой.))) Кроме того я сохраняю пакеты от семян с картинками. Так что могу дать исчерпывающую информацию))). Компании разные: Акварель, Биотехника, У дачи, Аэлита, немецкая фирма Vilmorin и др. Но прежде всего я бы обратила внимание на немецкую линию фирмы Престиж и Гавриш, которая фасует элитные сорта немецкой селекции фирмы Satimex. Это просто роскошь: формы, цвета, оттенки, устойчивость к непогоде, всхожесть семян - всё на высоте.

Голованова Леля Голованова Леля 2 октября 2018 19:19:13

А семена каких компаний брали, не помните?

Ирина Попова Ирина Попова 2 октября 2018 18:22:31

Эти фотографии не все сделаны в этом году, но проблем не было и в это лето. Может быть рассаду высаживала позже, чем все, да и разброс по погоде большой был. У нас за всё лето было всего два небольших дождя, а Москва пару раз утопала, хотя наш участок в 20 км. от Москвы, если по прямой, салют видно со второго этажа.

Голованова Леля Голованова Леля 2 октября 2018 17:37:04

Как в этом году вели себя астры? Многие жалуются, что весной были проблемы. А у Вас такие пышные охапки!