Кулинарные рецепты
4,5/5
Голосов: 2

Это блюдо представляет собой большие куски мягкой, ароматной и сочной баранины в пикантном немного сладковатом винно- морковно-чесночном соусе. Готовиться совсем не сложно, хотя терпением запастись приходиться. Но результат определенно стоит любого ожидания... Так что если Вы не принципиальный противник мяса вообще и баранины в частности, то этот рецепт и для Вас! Попробуйте! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Как и положено блюду корейской кухни, этот салат острый. Как говориться "из песни слов не выбросишь"... Даже представить сложно и как можно в корейский салат не положить красного перца, чеснока и кориандра... (вопрос риторический... никак нельзя!) Вот и положим все, что положено... тем более, что сейчас как раз самый сезон кабачков и просто грешно не побаловать себя простым, вкусным и остреньким салатом. Лично сама себя я точно убедила... Уже делаю! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Морковь по-корейски - это теперь совершенно привычное блюдо на наших столах. Справедливости ради надо заметить, что покупая в разных магазинах этот продукт мы получаем совершенно разные о нем впечатления и вкусы. Объединяет это салат как правило только традиционный способ нарезки (длинная, очень тонкая соломка) основного ингредиента (морковки) и обязательный кисловато-сладкий вкус (без уксуса и сахара еще никто не готовил корейские салаты). И сейчас уже, конечно, даже не вериться, что первоначально тот самый основной ингредиент был совершенно другим.... Это была пекинская капуста, в которую сначала, исключительно из экономии стали добавлять морковь... И прижилось! И спасибо большое за это! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Слоёный рулет с курицей и грибами
Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью. И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится.Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Оладьи из куриной печёнки
Оладьи (котлеты) из куриной печени - это сытное, вкусное, почти диетическое блюдо, источник многих витаминов и микроэлементов. Котлеты - это, вообще, знаковый элемент уютной семейной жизни. Мы уже привыкли готовить их из различных сортов мяса, птицы, рыбы, овощей. Достойное разнообразие вносят в этот ряд кулинарных традиций котлеты из печени. Эти нежные оладьи замечательно подходят для вечернего семейного застолья и нравятся обычно, как взрослым так и детям. Приятно и то, что и положив утром такой оладушек на хлеб, Вы получите прекрасный, быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак. В общем нет смысла откладывать, делаем... прямо сейчас! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Курица запеченная в медовом маринаде
Курица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной... Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Тарт Татен
Яблочный пирог всегда очень удачное решение для десерта. Особенно если делается он очень просто, выглядит крайне эффектно и плюс ко всему имеет такое возбуждающее название и мировую известность классического французского блюда. Абсолютно никаких шансов пройти мимо! Особенно, если Вы поклонник яблочных десертов. Впрочем в данном случае и сама идея переворачивать пирог начинкой вверх тем более ценна, что эту самую начинку можно изменять по вкусу да и по сезону. Например на сливы, абрикосы, персики. А если вообще оторваться от идеи десерта, то и закусочный пирог приготовленный по принципу Татр Тарена, может оказаться очень впечатляющим. Так что есть смысл освоить принцип, а там глядишь и развернемся! Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Яблочный штрудель
По простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей... почему нет... все делается очень быстро, а вкус обязательно придется по душе даже самому строгому ценителю. Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.

Волшебное пирожное ( magic cake )
При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле и собрать все это в одно пирожное. Безусловно очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на 3 слоя... тех самых, которые мы выше и перечислили (бисквит, заварной крем и суфле). Сегодня будем печь молочное умное пирожное, кофейное оставила на потом... И сразу работа над ошибками... слышала, что многие первый раз сделав такое пирожное жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц... заранее избавляемся от него используя вместо положенной по рецептуре воды - крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк) и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона, или апельсина.
Надо: 4 яйца, 500 мл. молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка, или водки, 150 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, 120 грамм муки и щепотка соли. Пошаговый рецепт с фото на моём сайте.
кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
Ключевые слова
вторые блюдаКОММЕНТАРИИ
Надежда
4 декабря 2013 14:17:09
хорошо.