10 апреля 2020 / Мария Луговая

Пасхальный кролик придет к детям, но должен научиться мыть лапки

С 16 века во многих европейских странах пасхального кролика считают одной из главных радостей детства и ждут не меньше, чем подарков на Рождество. Но в связи с короновирусом все пасхальные службы пройдут онлайн. И как же приятно было детворе услышать от важных министров, что у них есть надежда дождаться кролика!

5/5
Голосов: 1
Пасха, пасхальный кролик

В ближайшее воскресенье католическая и протестантская Европа празднует Пасху. На Пасху к детям приходит пасхальный кролик и оставляет шоколадные яйца. Но этот год внес коррективы и во многих странах на полном серьезе встал вопрос: "Как быть с кроликом?"

Так. премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн внесла Пасхального Кролика и Зубную Фею в список основных работников своей страны во время пандемии COVID-19, и пообещала детям, что он очень постарается успеть ко всем. Но если из-за карантина он к кому-то не придет, она призвала детишек отнестись к этому с пониманием.

В Канаде Мэр Джон Тори сообщил, что планирует поговорить с премьером Дагом Фордом о том, что Пасхальный Кролик должен считаться сотрудником основной сферы деятельности, отмечая, что это «очень срочная ситуация» для детей Торонто. «Я думаю, что для детей важно знать, что Пасхальный Кролик и Зубная Фея придут к ним», - сказал он.

Министр здравоохранения Ирландии Саймон Харрис сообщил, что дети обратились к нему с очень важным вопросом: "Посетит ли Пасхальный Кролик в этом году ирландские дома"?

Пасха
Министр на импровизированной пресс-конференции сообщил, а затем подтвердил в своем аккаунте в Твиттере, что они совместно с врачами серьезно рассмотрели этот вопрос и разрешили Кролику посетить юных ирландцев. Однако связались с ним и напомнили о необходимости выполнять все правила карантина, соблюдать социальное дистанцирование и мыть лапки. Сообщение министра опубликовала газета The Irish Post.

Это же прекрасно, что среди всего карантинного безумия взрослые, наделенные властью люди, несмотря на тревоги и невероятную морально-физическую нагрузку, находят пару минут, чтобы подыграть детям в их важных детских заботах. Кролика попросили мыть лапки - это сказочный уровень ми-ми.

Кстати, почему у католиков шоколадные яйца разносит кролик, а не курица? Википедия отсылает к древней немецкой языческой легенде, по которой злая богиня Эстер заколдовала курицу, несшую шоколадные яйца, и превратила ее в кролика. Но птица даже в новом образе продолжила разносить угощения детишкам. 

Ключевые слова

пасха
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

О Пасхе писали многие русские писатели, и не последнее место в этих текстах занимают описания ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев