Теплица из поликарбоната: ставим осенью, получаем два урожая за год

Покупка теплицы из качественного поликарбоната дает возможность получить в два раза больше урожая в одном сезоне. Как такое возможно? Давайте разбираться.

5/5
Голосов: 2
поликарбонатная теплица

Специалисты в один голос уверяют, что лучше покупать теплицу осенью. Теплицы из качественного поликарбоната помогут продлить сезон выращивания растений и получить второй урожай. В начале посевного сезона вы получите надежную, прочную и устойчивую конструкцию, которая прекрасно сохранит тепло вне зависимости от капризов погоды. Ваша посевная, а с ней и сбор урожая, начнутся ранней весной, а закончатся в конце осени.

5 плюсов осенней покупки теплицы

1 Экономия денежных средств. Горячий посадочный сезон еще не наступил и на рынке есть хорошие предложения. Сама теплица и поликарбонат осенью стоят дешевле, чем в пик сезона продаж — весной. Затраты на установку теплицы будут меньше, поскольку осенью спрос на теплицы еще небольшой, соответственно и стоимость монтажа ниже.

2 Возможность раньше открыть дачный сезон и не зависеть от погоды и прочих обстоятельств. В регионах, где снежный покров сохраняется несколько месяцев, установить теплицу проще осенью, не дожидаясь, когда сойдет снег весной.

3 Можно легко выбрать и подготовить место на участке, так как урожай уже собран, а цветники переведены в спящий режим.

4 Экономия времени - осенью практически нет очередей на доставку и установку.

5 Возможность продлить урожайный сезон - раньше начать весной и захватить осень.

К тому же заблаговременная осенняя покупка избавит вас от возможных неудобств весной:

- весной могут возникнуть затруднения с доставкой теплицы на дачный участок: дороги в садовых товариществах в основном грунтовые, они становятся пригодны для перевозки грузов только после того как сойдет снег и закончатся паводки;

- как правило, большинство дачников планирует приобретение и установку новой теплицы на длинные майские праздники. Из-за этого создается высокий ажиотаж, который усложняет процесс покупки, доставки и монтажа;

- если вы не планируете устанавливать теплицу самостоятельно, то воспользоваться услугами профессиональных монтажников гораздо проще осенью;

- если вы планируете установить теплицу самостоятельно, то опыт предыдущих лет показывает, что земляные работы в средней полосе России можно проводить вплоть до середины декабря. А в начале весны, по замерзшему грунту, это делать значительно сложнее и затратнее.

поликарбонат Полидин

Как выбрать теплицу из качественного поликарбоната?

Мы рекомендуем относиться к выбору тщательно, ведь покупать теплицу вы будете не на один год (средний срок службы современной теплицы больше 10 лет).

Уделите внимание таким показателям, как плотность листа, толщина внутренних перегородок - это можно увидеть и без специального оборудования. Также обратите внимание на прозрачность и чистоту материала. Внутри стенок и перегородок сотового листа должны отсутствовать мусор, грязь, пыль, а также инородные примеси. Сотовый лист должен иметь стеклянную прозрачность и не иметь каких-либо белых, зеленых, серых и прочих оттенков. Все эти признаки могут свидетельствовать о применении некачественного, вторичного поликарбоната или иных материалов, которые очень негативно влияют на прочность и прозрачность листа и быстро приведут к его пожелтению и разрушению в течение первого года.

Качественный поликарбонат имеет на лицевой поверхности листа слой ультрафиолетового стабилизатора, нанесенный методом соэкструзии, который надежно защищает листы от разрушительного воздействия солнечных лучей.

Сотовый поликарбонат, на котором есть УФ-защита, прослужит вам не менее 12 лет, а такой, на котором УФ-слоя нет, разрушится уже в течение года.

О наличии слоя УФ-защиты свидетельствуют сертификаты и лабораторные исследования, а также защитная пленка с внешней стороны листа, на которой обязательно должны быть указаны контакты производителя (название завода-производителя, адрес и телефон), а также указан не срок службы, а гарантийный срок эксплуатации.

Завод Полидин

Завод Полидин

Так, например, теплицы с поликарбонатом от завода «Полидин» (Polidin) привлекли наше внимание тем, что имеют все необходимые сертификаты и подтверждения заявленного гарантийного срока эксплуатации, соответствуют ГОСТу и действительно помогут получить дополнительный и вкусный урожай. У завода есть собственная лаборатория и отдел технического контроля, который проверяет качество продукции на каждом этапе производства, а также ежегодно проводит исследования в научных институтах, что гарантирует высокое качество сотовых листов из поликарбоната. Вся продукция изготовлена из премиального сырья. В производстве не используют вторсырье и другие полимеры, что подтверждено соответствующими сертификатами.

поликарбонат Полидин

Поликарбонат для теплицы — 4 решения на любой вкус и кошелек

1 AgroLux – облегченный, но при этом качественный сотовый поликарбонат, произведенный с соблюдением всех норм и правил, установленных для этого материала.

За счет небольшой плотности листов и невысокой цены станет идеальным решением для небольших теплиц, парников и прочих легких конструкций, а благодаря слою от УФ-излучения, нанесенного методом соэкструзии, прослужит не менее 12 лет.
Ассортимент цветов позволяет применять эту марку не только для покрытия теплиц, но и в строительстве, дизайне интерьеров (перегородки, легкие козырьки, беседки, веранды, душевые). Листы обладают оптимальным соотношением качества и цены. Представлены толщины листов от 3,7 до 10 мм.

2. PetAlex Primavera - универсальный поликарбонат с увеличенным удельным весом материала на метр квадратный. Для использования в сельском хозяйстве, от дачных участков, до больших фермерских угодий. Листы равномерно покрыты надежным защитным слоем от УФ-излучения, а гарантийный срок эксплуатации увеличен до 15 лет. Представлены толщины от 4 до 20 мм во всей цветовой гамме.

3. PetAlex Pronto -  поликарбонат премиального сегмента. Является лидером продаж и обладает очень высокими тепло-звукоизоляционными показателями в сочетании с гибкостью, прозрачностью, прочностью и антивандальными свойствами.
Рекомендуется для сооружений со значительной ударной нагрузкой и большими пролетами. 

Представлен в 16-ти цветах толщиной от 4 до 20 мм. Защитный слой от УФ-излучения и увеличенная плотность листов этой марки максимально приближены к стандартам ГОСТ Р 56712-2015, что гарантирует срок эксплуатации 17 лет. 

4. PetAlex Platino – имеет самый большой удельный вес поликарбоната на метр квадратный, обладает самой высокой прочностью и долговечностью. PetAlex Platino - это продукция с утолщенными стенками и перегородками, максимальным слоем защиты от УФ-излучения, самый прочный и надежный материал. 

Производятся листы данной категории в полном соответствии с ГОСТ Р 56712-2015. Используются на ответственных объектах, в надежных конструкциях, подверженных значительным нагрузкам. Незаменим для регионов с высоким снежным покровом. Выпускается в основных цветах толщиной от 4 до 20 мм. Гарантийный срок эксплуатации - 20 лет.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, специалисты Завода "Полидин" (Polidin) с удовольствием ответят на них.

Реклама. Polidin.ru.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Козырек из поликарбоната

Козырек из поликарбоната

Небольшой козырек украсит вход в любое помещение. Благодаря свойствам поликарбоната его несложно ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев