24 января 2017 / Редакция

Картофельные оладьи с ветчиной

4,5/5
Голосов: 24
Картофельные оладьи с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеный тимьян - 1 щепотка
  • картофель - 700 г
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • ветчина - 100 г
  • копченый сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №1
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2
Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Картофельные оладьи с ветчиной. Шаг №3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Шаг 4
Картофельные оладьи с ветчиной
Картофельные оладьи с ветчиной готовы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!