11 августа 2018 / Редакция

Классический люля-кебаб из баранины

Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура.

0/5
Голосов: 0
люля-кебаб баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
  • 200 г курдючного сала
  • 150 г лука
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 1
Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

Шаг 2

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 2
Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

Шаг 3

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 3
Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 4
Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

Шаг 5

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 5
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Классический люля-кебаб из баранины. Шаг 6
Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев