27 июля 2018 / Редакция

Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

0/5
Голосов: 0
Консервирование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 120 мл бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.

Шаг 2

Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 4

Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.

Шаг 5

Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.

Шаг 6

Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 600 гр
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев