ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку и растереть руками в крупную крошку. Положить на время в холодильник.
В другой миске в теплой воде растворить дрожжи и оставить до образования пенной шапочки. Влить туда теплое молоко, яйцо, сахар и соль , тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать до соединения компонентов.Тесто будет неоднородным, с заметными кусочками сливочного масла.Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 2
Для начинки крахмал перемешать с водой.
В сотейник положить землянику, добавить сахар, поставить на маленький огонь и готовить, пока земляника не пустит сок. Влить воду с крахмалом, довести до кипения и готовить 2-3 мин. на слабом огне.Остудить начинку.
Шаг 3
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт , мысленно разделить на 3 части и посередине по длине выложить начинку.
Шаг 4
Свободные края теста надрезать ( см. фото).
Шаг 5
Надрезанные края теста выложить поочередно внахлест на начинку. Оставить пирог на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Пирог смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 7
Для глазури растереть лимонный сок с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсить пирог по желанию.
Шаг 8
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!