8 сентября 2019 / Редакция

Заготовка из яблок для пирогов

Яблочные пироги любимы и нужны всегда: летом и зимой, в будни и праздники. Если заранее сделать простую начинку из душистых летних яблок, а не привозных пластмассовых, пироги будут особенно вкусными. 

0/5
Голосов: 0
яблоки, рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг крепких яблок
  • 300 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

заготовка из яблок на зиму, яблоки, рецепты
Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.

Шаг 2

заготовка из яблок на зиму, яблоки, рецепты
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.

Шаг 3

заготовка из яблок на зиму, яблоки, рецепты
Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 пол-литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014

Ключевые слова

яблоки, заготовка, Рецепты,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев