Уборка и хранение кольраби
Убирают кольраби выборочно, когда стеблеплоды достигнут диаметра 7–10 см. Переросшие "репки" быстро грубеют – становятся жесткими, волокнистыми и невкусными (это не относится к сортам гигантской кольраби).
Именно поэтому семена кольраби лучше высевать в течение лета несколько раз, чтобы всегда были свежие, а не перезревшие стеблеплоды. Кстати, листья кольраби можно использовать в пищу так же, как и листья обычной капусты.
Осенью урожай позднеспелых сортов кольраби убирают до заморозков. Его можно положить на хранение. В помещении с температурой 0–1°С и влажностью воздуха около 45% плоды хранятся 3–5 месяцев.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выращивание рассады кольраби
Кольраби – растение двулетнее. В первый год развивается короткий стебель, образующий стеблеплод, а ...
Посадка рассады кольраби
На постоянное место рассаду кольраби высаживают в мае. Делать это надо либо в пасмурную погоду, либо ...
Уход за кольраби
Уход за кольраби заключается в прополке и рыхлении почвы.
Сорта кольраби
Ранние сорта кольраби обычно светло-зеленого цвета, позднеспелые – фиолетового. Гигантская кольраби ...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Впервые посадила этот овощ, теперь консультируюсь по поводу его готовки, хранения и т.д.Все доходчиво!