19 марта 2019 / Настя Махова

В России появился дегустатор кормов для животных

Предприниматель Сергей Модлый добровольно ставит над собой гастрономические опыты.

0/5
Голосов: 0
животные, питание

Сергей Модлый - предприниматель из Петербурга и по совместительству - дегустатор кормов для домашних животных, а также ведущий Youtube-канала "Хвостатый питомец". Вот уже 2 года он пробует корма для питомцев и делится с владельцами зверей полезными советами.

Идея стать дегустатором посетила мужчину внезапно, во время посещения зоомагазина, пишет "Комсомольская правда". Смельчаку есть ради кого стараться: у него дома живут 2 собаки, 2 морские свинки, бородатая агама, шиншилла и каменный скорпион.

Эксперимент удался

Повторять подобные гастрономические опыты Сергей не советует никому: для желудка такая "работа" - то еще испытание! Спасают парня активированный уголь и "Смекта", которые он принимает перед очередным экспериментом.

Сергей признается: состав корма не всегда плох, но вот настоящее мясо среди ингредиентов - большая редкость. Да и вкус, увы, зачастую оставляет желать лучшего.

Экспериментатор делится с владельцами животных полезными советами. Например, рекомендует не "вестись" на броскую упаковку: она не гарантирует высокое качество корма. По словам Сергея, именно корма низкого качества рекламируются в нашей стране больше остальных.

Кошатникам и собачникам нужно помнить: чтобы эти животные были здоровы, им необходимо мясо. Собачий рацион должен состоять из него на 70% минимум, кошачий - на 80%. Найти в продаже сухой корм с такими пропорциями практически невозможно. Лучше всего кормить питомцев свежим или дегидрированным мясом.

Другой дельный совет - внимательно читать состав корма на упаковке: данные должны быть максимально прозрачными. Часто встречающаяся кукуруза в корме животным не нужна - их организм не усваивает содержащиеся в ней микроэлементы. Вредны зверушкам и злаки: крахмал и глютен в изх составе могут вызвать серьезные недомогания - закупорку стенок кишечника, скачки сахара в крови, развитие ожирения и диабета.

Сухой корм следует хранить в темном и прохладном месте в закрытом помещении: избыток кислорода вызывает окисление животного жира в его составе.

Другая точка зрения

С мнением испытателя кормов о вкусе еды для животных готова поспорить ветеринар Анастасия Мезенова. По ее словам, человек не способен адекватно оценить вкус угощения, ведь у него примерно 10 000 вксовых рецепторов, а у собаки - всего 1 700.

Кроме того, при выборе "блюда" питомцы ориентируются на обоняние и содержание дающего энергию белка в корме. Что касается соли, ее в еду добавляют специально - чтобы четвероногие не забывали пить воду.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев