1 июня 2016 / Редакция

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

4,6/5
Голосов: 15
капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 450-500 г молодой белокочанной капусты
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • небольшой пучок укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного тимьяна или кинзы

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сметаны
  • 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 280 г муки
  • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
  • Панировочные сухари для подготовки формы

Для украшения

  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 15:57:31

Пирог шикарный. Особенно в нем радует начинка. Сочетание продуктов просто великолепное.

гость 21 марта 2017 14:51:04

Ольга, почему у вас в России дают ложные советы часто? Весь мир знает,что кислую среду только неучи закисляют добавочно!!! Если делаете тесто на кефире-это кислота,то зачем же ещё соду гасить уксусом? Предлагаете людям гастрит ради собственного бахвальства.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 08:35:39

Люблю заливные пироги, готовятся быстро, а получаются всегда вкусными. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ольга 2 августа 2016 22:34:12

Пирог просто замечательный! Открытием было приготовление начинки без масла. Получается здорово: натуральный нежный вкус начинки в сочетании с заливным тестом. В тесто внесла изменения, исходя из своих возможностей: добавляла 400 мл простокваши домашней, 1 яйцо, масло растительное (!) рафинированное, на глаз - мл 70-80, и соду, гашенную уксусом. Все получилось отлично. Спасибо за рецепт!

Гостья 10 июля 2016 20:39:52

Вкусно, но слишком жирно. Масло явно надо сократить.

Антон 4 июля 2016 10:09:17

Ну вы даете. Жир он и в Африке жир. Хоть репейное масло добавляйте - прокатит. Разница конечно есть, но это дело вкуса.

Гость 28 июня 2016 07:45:08

Не стала экспериментировать...сходила за слив. маслом)))

Голованова Леля Голованова Леля 27 июня 2016 11:11:59

Гость, как получилось - прокатило с маргарином?

Гость 27 июня 2016 09:46:42

А можно вместо масла маргарин положить, а то слив. масла под рукой нет, а испечь хочется прям сейчас?

Таня 20 июня 2016 04:34:43

Спасибо вам за рецепт! Семья в восторге, я сама оторваться не могла. Пирог жил минут 10. А какая легкая текстура, и начинка не рассыпается. Необыкновенно вкусно!

Оксана 16 июня 2016 13:34:15

Получилось очень вкусно. Только вместо обычной , Я добавила цветную капусту.

Наталья 15 июня 2016 21:36:03

Пирог обалденный! Масло положила размягченное,а не растопленное. Не знаю принципиально это или нет,но тесто получилось очень вкусное. Впервые обжаривала капусту без масла. Отлично. Не раскисла и сохранила форму даже после выпечки. Думаю,что можно делать этот пирог с разными начинками. Огромное спасибо за рецепт

Татьяна 9 июня 2016 02:11:57

У меня пирог не пропекся внутри. А в остальном - вкусно.

Гость 6 июня 2016 01:38:04

Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт.

TRISA 5 июня 2016 15:47:11

Получился очень вкусный! Вместо разрыхлителя добавляла соду с уксусом.

Анна 4 июня 2016 21:50:02

Хороший быстрый рецепт, но сахара в тесто нужно поменьше, на мой вкус.

Niki 4 июня 2016 01:12:34

Очень простой и вкусный пирог! Пеку такой часто. Перец и прочие пряности не добавляю, просто - натуральный вкус начинки. В тесто можно не добавлять (если нет под рукой) даже сметану и масло, все равно вкусно! В этом случае пирог получается менее калорийный.

вася 2 июня 2016 01:49:07

Хрен там! разрыхлитель фигня! надо соду и уксус!!!

Голованова Леля Голованова Леля 1 июня 2016 15:22:17

Наталья, а в рецепте предлагается выбор: хотите - кинзу, хотите - тимьян. Нигде не указано, что это одно и то же:)

Наталья 31 мая 2016 21:13:43

Тимьян - это чабрец.. но никак не кинза..

Гость 29 мая 2016 06:39:27

очень-очень вкусный пирог. я вначале не поняла (да и до сих пор не понимаю) как это меня с сайта гастроном перебросило на суперсадовника???? и очень с большим недоверием принялась за пирог. готовлю всегда исключительно по гастроному. пирог отменный получился, прямо удивительно вкусный. немного сократила пропорции масла и яиц, буду готовить обязательно еще.