1 июня 2016 / Редакция

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

4,6/5
Голосов: 15
капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки
    • 450-500 г молодой белокочанной капусты
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • небольшой пучок укропа
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • немного тимьяна или кинзы
  • Для теста
    • 200 мл кефира
    • 200 мл сметаны
    • 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 280 г муки
    • 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
    • Панировочные сухари для подготовки формы
  • Для украшения
    • кунжут

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
    Шаг 2
    Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
    Шаг 3
    Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
    Шаг 4
    Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
    Шаг 5
    Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Время готовки
    1 ч
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Гастрономъ"

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ