6 декабря 2016 / Редакция

Чебуреки из заварного теста с говядиной

  • Чебуреки из заварного теста с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для фарша:

  • 350 г говядины (лопатка, огузок)
  • 1 большая луковица
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 1
Просеять муку, вскипятить воду. В большую миску насыпать половину муки и соль, влить кипяток и растительное масло, быстро перемешать и остудить, 15 мин.

Шаг 2

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 2
В остывшее тесто добавить по частям оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 3
Мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать и переложить в миску, посыпать солью и перцем и немного потолочь толкушкой, пестиком или донышком от бутылки, чтобы выделился сок. Затем добавить к мясу и хорошо перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной терке и добавить в фарш.

Шаг 4

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 4
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 5
Выложить на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и придавить вилкой. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

Чебуреки из заварного теста с говядиной. Шаг 6
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова перевернуть и дожарить, 1 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013

Хозяйке на заметку

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 27 января 2017

ммм..... даже через экран чувствую, что они такие сочные... Ну просто вкуснятина!

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017

Вкуснотища!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Вкусно! Возьму на заметку!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016

Интересный рецепт. Чебуреки из заварного теста не готовила никогда.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 8 декабря 2016

Надо приготовить такие чебуреки! Необычно-из заварного теста.