28 июля 2018 / Редакция

Кабачковый торт с сырной начинкой

5/5
Голосов: 1
Кабачковый торт с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 1 кг
  • соль, черный молотый перец
  • яйца – 2 шт.
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.

Для начинки:

  • чеснок – 2 зубчика
  • маринованный огурчик – 1 шт.
  • по половинке красного и желтого сладкого перца
  • оливки без косточек – 1 ст. л.
  • веточка базилика – 1 шт.
  • творожный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 2
Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 3
Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

Шаг 4

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 4
Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.

Шаг 5

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 5
Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.

Шаг 6

Кабачковый торт с сырной начинкой. Шаг 6
Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев