31 января 2017 / Дария Егорова
материал на модерации  
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.

Кетчуп домашний

4,82/5
Голосов: 11
Кетчуп домашний
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры-5 кг
  • Лук репчатый-4 шт.
  • Сахар-2\3 стакана
  • Соль-1 ст.л.
  • Уксус 9%-1 стакан
  • Черный молотый перец-1 ч.л.
  • Гвоздика молотая-1\2 ч.л.
  • Зерна горчицы-1 ч.л.
  • Тмин-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте на 4 части.Лук измельчите. Сложите помидоры и лук в кастрюлю,закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится каша.

Шаг 2

Протрите эту кашицу через сито,получилась пастат.Поставьте ее на медленый огонь, а все специи положите в льняной мешочек и опустите в кипящую массу.Добавьте соль, сахар, уксус и варите 10 мин, потом выньте мешочек со специями.

Шаг 3

Кетчуп разлейте по баночкам и закатайте.

КОММЕНТАРИИ

Нельзя добавлять новые комментарии к материалам на модерации.
Пока нет комментариев