31 января 2017 /
Дария Егорова
Кетчуп домашний
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры-5 кг
- Лук репчатый-4 шт.
- Сахар-2\3 стакана
- Соль-1 ст.л.
- Уксус 9%-1 стакан
- Черный молотый перец-1 ч.л.
- Гвоздика молотая-1\2 ч.л.
- Зерна горчицы-1 ч.л.
- Тмин-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры разрежьте на 4 части.Лук измельчите. Сложите помидоры и лук в кастрюлю,закройте крышкой и варите на медленном огне, пока не получится каша.
Шаг 2
Протрите эту кашицу через сито,получилась пастат.Поставьте ее на медленый огонь, а все специи положите в льняной мешочек и опустите в кипящую массу.Добавьте соль, сахар, уксус и варите 10 мин, потом выньте мешочек со специями.
Шаг 3
Кетчуп разлейте по баночкам и закатайте.
КОММЕНТАРИИ
Нельзя добавлять новые комментарии к материалам на модерации.
Пока нет комментариев