19 мая 2016 / Редакция

Вегетарианский кускус с весенними овощами

Весной и летом хочется чего-то легкого и необычного. Вегетарианский кускус как раз то, что нужно! Тем более, что уже появились грунтовые овощи

  • Вегетарианский кускус с весенними овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • 300 г среднего кускуса
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний цукини
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 средних спелых крепких помидора
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке. Залейте шафран 100 мл кипятка на 15 мин.

  2. Перец очистите от плодоножки и семян. Порежьте кубиками перец, баклажан и помидоры. Порежьте кружками морковь и цукини. У фасоли отломите кончики.

  3. Налейте в широкую сковороду 4 ст. л. масла, всыпьте все овощи, кроме горошка, и жарьте на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Добавьте горошек и шафран вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, потрите немного мускатного ореха и тушите еще 5–6 мин.

  4. Снимите с огня, всыпьте готовый кускус и тщательно, но аккуратно перемешайте вилкой.


Совет гастронома
Разумеется, в наше время редко кто готовит кускус традиционным способом – иначе зачем продавать такой удобный и быстрый полуфабрикат? Тем не менее если вам выпадет возможность во время путешествий попробовать настоящий кускус ручной работы, не отказывайтесь, даже если уже наелись – почувствуйте разницу!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017

Вкусно!!!