9 февраля 2017 / Елена Бражник

Как правильно подготовить крышу к зиме

  • кровля осенью

Подготовка кровли к зиме по важности стоит в одном ряду с наладкой отопительной системы дома

Проведите генеральную уборку
Осенью перед выпадением снега кровлю и желоба очистите от мусора, лишайника и мха. Используйте деревянные или  пластмассовые лопаты, щетку с пластиковым мягким ворсом, чтобы не повредить наружный слой кровли.

Подготовьте водосток
Накройте воронку желоба водостока  специальной пластиковой сеткой или заглушкой для защиты от попадания листвы, веток и другого мусора в дренажную систему. В домах с внутренним водостоком необходимо прочистить гидравлический затвор, отстойник и лежак. На выпуске из здания внутреннего водостока на зиму откройте пробкоспускной кран для слива воды из внутреннего водостока в систему канализации дома.

Обследуйте поверхность крыши
Весной и осенью необходимо проверять состояние кровли: герметичность ендовы, мест примыканий, другие наиболее вероятные места протечек. Устраните дефекты, выполните ремонт.

Подготовка водостока к зиме

Установите снегозадержатели
Варианты в виде уголков крепятся обычными саморезами. Их достаточно расположить в шахматном порядке в 2–3 линии. Более сложные конструкции прослужат дольше, но крепятся сложнее –придется приглашать мастеров.

Обработайте скатную кровлю составом от сосулек
Для защиты скатной кровли от появления сосулек достаточно обработать край шириной 50–70 см гидрофобным составом на основе кремнийорганических полимеров типа «Стоплед». Составы работают на металле, в том числе с алюминиевым покрытием, цементно-песчаных основаниях, бетонных поверхностях, керамической и полимерной черепице.

При необходимости установите противообледенительную систему
Отвести воду с крыши в ливневку, не давая ей замерзнуть на элементах кровли, помогут системы снеготаяния или антиобледенительные системы. Для дома с мансардой это выход. Самое подходящее время для проверки работы системы антиобледенения – конец осени. Вода быстро сходит с крыши, а первый снег тает, не успевая накопиться и слежаться. Поэтому установить, отладить и испытать систему можно успеть до зимы, чтобы она сразу начала работать.

Кстати

 
 
Многослойная черепица — это многослойный штучный кровельный материал в виде объемных плиток с разнообразной формой нарезки гонтов. Благодаря техническим параметрам, черепицу можно укладывать на крыше самой сложной геометрии. Также гибкая черепица отлично поглощает звуки дождя и града, что создает комфортные условия проживания на мансардном этаже. Многослойная гибкая черепица отличается ветроустойчивостью, эстетичностью. Её монтаж можно выполнить самостоятельно в кратчайшие сроки, без использования дорогостоящих инструментов. 
Гарантийный срок службы многослойной черепицы от 30 до 60 лет!
 
Подробнее о гибкой черепице ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS читайте на сайте http://shinglas.ru ​

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев