18 апреля 1816 года родился Луи Левек де Вильморен - основоположник селекции сахарной свеклы и автор ряда ценных сортов.
Около 1850 года Вильморен получил из белой силезской свеклы сорт, отличающийся необыкновенной сахаристостью (до 20%). Получен сорт был исключительно при помощи отбора семенных растений по сахаристости Постепенно эта свекла не только распространилась во Франции, но акклиматизировалась в Германии и Бельгии, где несколько изменилась по внешнему виду и несколько утратила в содержании сахара. Из других сортов Вильморена наибольшую известность заслужили белый улучшенный Вильморен (Vilmorin blanche amélioré), розовый ранний (Vilmorin rose h â tif), белый с розовой шейкой (Vilmorin blanche collet rose) и брабантский (Vilmorin collet vert rose Brabant).
Не менее известны и другие представители этой династии селекционеров, семеноводов и ботаников. Дед Луи Левека де Вильморен, Филипп Виктуар Левек де Вильморен (1746-1804), был одним из основателей селекционно-семеноводческой фирмы "Вильморен Андрие" (Vilmorin-Andrieux), одной из четырех крупнейших семеноводческих компаний в мире. Основанная в 1774 году, компания существует и в наши дни, войдя в состав "Лимагрен Групп" (Groupe Limagrain) - мирового лидера в области селекции и производства сортов овощных культур. За время своего существования компания ввела в культуру во Франции и по всему миру несколько сотен видов и разновидностей сельскохозяйственных растений.
Сын Луи Левека де Вильморен, Анри Левек де Вильморен (1843-1899), впервые применил метод искусственного скрещивания растений для практических целей. А один из его правнуков, Роже Левек де Вильморен (1905-1980), возглавлявший фирму "Вильморен-Андрие" с 1925 до 1962 года, являлся иностранным членом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина.