Торт Птичье молоко
Продукты
Тесто:
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- масло для смазывания
Крем:
- 10 яиц
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ст. сахара
- 40 г желатина в гранулах
- 3 ч.л. сахара ванильного
- 300 г масла сливочного
Глазурь:
- 50 г масла сливочного
- 150-200 г шоколада темного (60% какао)
Тесто
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела. Затем добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и пеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Крем
Отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут. Затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения, процедите.
Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Глазурь
Шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера ("Бэйлиз", "Талеа Амаретто Крим") и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет интереснее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с клубничным кремом
Творожный торт с абрикосами
Торт Эстерхази
Вафельный торт
Шахматный торт
Миндальный торт с малиной
Украшение домашних тортов
Аппетитное украшение - половина успеха, если речь идет о домашнем торте. Кроме того, это отличный ...
Персиковый пирог
Пирог с зеленью
Яблочно-карамельный пирог
Фландрийский яблочный пирог
Рыбный пирог
Пирог Звезда
Пирог с курицей в сметане
Рождественский пирог с цыпленком
Ягодный пирог с хересом
Тертый пирог
Абрикосовый пирог
Cливовый пирог-перевертыш
Финский черничный пирог
Cливовый пирог-перевертыш
Финский черничный пирог
Десерт Два крема
КОММЕНТАРИИ
Очень люблю этот тортик советский, мама его раньше готовила. Если не ошибаюсь именно по этому рецепту... Может и я дорасту и приготовлю? Ну уж очень хочется!
Торт "Птичье молоко" относится в категорию любимых тортиков, потому что он очень вкусный и легкий.
Как-то никак не возьмусь за птичье молоко, глаза боятся. Надо попробовать по вашему рецепту.
ванильного сахара надо поменьше...два раза готовила, и два раза только продукты перевела,так что будьте внимательнее
molodth vse vasi retepth super.spasibo
mne ocen panrav?los etot tort spass?ba hocu video ctob pasmatret ya stambule esl? mojno.ctob pr?gatov?t ese raz spassiba....
Я делала такой торт птичье молоко, супер! Мои домашние все без ума от такой вкуснятинки!!!
новый рецепт попробую.
Приготовила!!!Домашние все в восторге.Торт на улет. Спасибо.