27 декабря 2016 / Алевтина Семенова

Эклеры "Черничные"

Эклеры "Черничные"
4,17/5
Голосов: 6

Сегодня я хочу познакомить вас рецептов приготовления замечательных черничных эклеров с творожной начинкой.

МАТЕРИАЛЫ

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука-135г
  • Вода-190 мл
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-3 шт.
  • Сливочное масло-75г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Творог-130г
  • Сметана-2 ст.л
  • Сахар мелкий тростниковый-3 ст.л
  • Ванильный сахар-1,5г
  • Черника-4 ч.л.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарная пудра-100г
  • Черниный сок-4-5 ч.л.
  • Кулинарный шприц

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Кулинарный шприц
  • Сотейник
  • Бумага для выпекания
  • Поднос

Шаг 1

Эклеры "Черничные". Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца,

Шаг 2

Эклеры "Черничные". Шаг 2
Тесто каждый раз хорошо перемешивайте.

Шаг 3

Эклеры "Черничные". Шаг 3
Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 4

Эклеры "Черничные". Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут, до светло-золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5

Эклеры "Черничные". Шаг 5
Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте мелкий тросниковый сахар, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.

Шаг 6

Эклеры "Черничные". Шаг 6
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Шаг 7

Эклеры "Черничные". Шаг 7
Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции.

Шаг 8

Эклеры "Черничные". Шаг 8
Обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Шаг 9

Эклеры "Черничные". Шаг 9
У нас получатся такие симпатичные эклеры. дать глазури полностью застыть.

Шаг 10

Эклеры "Черничные". Шаг 10
Приятного аппетита!

Ключевые слова

глазурь, черника, эклеры, творог,

КОММЕНТАРИИ

didi17 23 июля 2017 18:14:16

Как красиво-то!

egoro80 13 июля 2017 19:40:05

Отличный эклеры! Никак не сравнятся с магазинными!

Вероника Бахитова Вероника Бахитова 19 января 2017 20:42:17

Чудо как хороши!

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 19:50:48

Очень симпатичные эклеры! Понравились!