27 декабря 2016 / Алевтина Семенова

Эклеры "Черничные"

Эклеры "Черничные"

Сегодня я хочу познакомить вас рецептов приготовления замечательных черничных эклеров с творожной начинкой.

Поделись с друзьями

МАТЕРИАЛЫ

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука-135г
  • Вода-190 мл
  • Соль-щепотка
  • Яйцо-3 шт.
  • Сливочное масло-75г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Творог-130г
  • Сметана-2 ст.л
  • Сахар мелкий тростниковый-3 ст.л
  • Ванильный сахар-1,5г
  • Черника-4 ч.л.
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Сахарная пудра-100г
  • Черниный сок-4-5 ч.л.
  • Кулинарный шприц

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Кулинарный шприц
  • Сотейник
  • Бумага для выпекания
  • Поднос

Шаг 1

Эклеры "Черничные". Шаг 1
Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца,

Шаг 2

Эклеры "Черничные". Шаг 2
Тесто каждый раз хорошо перемешивайте.

Шаг 3

Эклеры "Черничные". Шаг 3
Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 4

Эклеры "Черничные". Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут, до светло-золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5

Эклеры "Черничные". Шаг 5
Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте мелкий тросниковый сахар, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.

Шаг 6

Эклеры "Черничные". Шаг 6
Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Шаг 7

Эклеры "Черничные". Шаг 7
Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции.

Шаг 8

Эклеры "Черничные". Шаг 8
Обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Шаг 9

Эклеры "Черничные". Шаг 9
У нас получатся такие симпатичные эклеры. дать глазури полностью застыть.

Шаг 10

Эклеры "Черничные". Шаг 10
Приятного аппетита!

Ключевые слова

глазурь, черника, эклеры, творог,

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
didi17 23 июля 2017

Как красиво-то!

egoro80 13 июля 2017

Отличный эклеры! Никак не сравнятся с магазинными!

Чудо как хороши!

Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017

Очень симпатичные эклеры! Понравились!