27 декабря 2016 /
                                Алевтина Семенова
                        
                        
                    Эклеры "Черничные"
Сегодня я хочу познакомить вас рецептов приготовления замечательных черничных эклеров с творожной начинкой.
МАТЕРИАЛЫ
- ДЛЯ ТЕСТА:
 - Мука-135г
 - Вода-190 мл
 - Соль-щепотка
 - Яйцо-3 шт.
 - Сливочное масло-75г
 - ДЛЯ КРЕМА:
 - Творог-130г
 - Сметана-2 ст.л
 - Сахар мелкий тростниковый-3 ст.л
 - Ванильный сахар-1,5г
 - Черника-4 ч.л.
 - ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
 - Сахарная пудра-100г
 - Черниный сок-4-5 ч.л.
 - Кулинарный шприц
 
ИНСТРУМЕНТЫ
- Кулинарный шприц
 - Сотейник
 - Бумага для выпекания
 - Поднос
 
Шаг 1
                                                                    
                                
                                    Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании,всыпьте муку, быстро размешивайте.Верните на медленный огонь на пару минут,помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, 
                                
                            Шаг 2
                                                                    
                                
                                    Тесто каждый раз хорошо перемешивайте. 
                                
                            Шаг 3
                                                                    
                                
                                     Когда тесто будет готово,переложите его в кондитерский шприц.На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски,на расстоянии около 3 см друг от друга.
                                
                            Шаг 4
                                                                    
                                
                                     Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут, до светло-золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).
                                
                            Шаг 5
                                                                    
                                
                                    Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте мелкий тросниковый сахар, ванилин, сметану ( если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше).Взбейте крем блендером.
                                
                            Шаг 6
                                                                    
                                
                                     Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
                                
                            Шаг 7
                                                                    
                                
                                     Для глазури перемешать сахарную пудру с черничным соком до однородной консистенции.
                                
                            Шаг 8
                                                                    
                                
                                     Обмакивать в глазурь начиненные эклеры.
                                
                            Шаг 9
                                                                    
                                
                                    У нас получатся такие симпатичные эклеры. дать глазури полностью застыть.
                                
                            Шаг 10
                                                                    
                                
                                    Приятного аппетита!