Полезные рецепты

Какие цветы можно есть

Цветки использовали в течение сотен лет, чтобы приготовить чаи, вина, добавки к маслам, джемам, маринадам и соусам. С древних времен их употребляли в качестве десерта или аксессуаров для десертов. ...

Аллергия на пыльцу, поллиноз Полезные рецепты

Аллергия: поллиноз. Что делать?

Для профилактики поллиноза требуется целый комплекс агротехнических, биологических и медицинских мер, многие из которых не зависят от нас лично. Но соблюдение некоторых правил, доступных каждому, ...

агар-агар, загуститель Полезные рецепты Растения Рецепты

Агар-агар: разновидности, свойства, рецепты

Агар-агар — незаменимый ингредиент для приготовления всевозможных десертов. Это растительный аналог желатина, давно известный на Востоке и сравнительно недавно распространившийся по Европе. Его ...

корица, пряности Полезные рецепты Рецепты

Полезные свойства корицы

Ароматная корица найдется на кухне у каждой хорошей хозяйки. Это аппетитная приправа, которую изготавливают из высушенной коры вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Пряность может храниться как в ...