Рецепты
Конец лета - начало осени - это не ЗАКРЫТИЕ дачного сезона, а ОТКРЫТИЕ грибного! Любители тихой охоты ждут с нетерпением этого времени и вот, наконец, оно настало! С чем всех и поздравляем и призываем ...
Светлое воскресенье Пасхи – время радости, семейного тепла и вкусных традиций. Одним из символов этого прекрасного праздника считается пышный и нежный пасхальный кулич. Если вы хотите ...
Для тех, кто не устал от праздничных застолий и требует продолжения банкета, рассказываем, как встречать Старый Новый год.
Раньше чайный гриб на подоконнике в трёхлитровых банках выращивали бабушки, а теперь это модный напиток «комбуча», который подают в кафе и ресторанах. Оказывается, чайный гриб можно не только пить, но ...
Хозяин наступающего 2024 года – Зеленый Деревянный Дракон. В его честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме дракончиков. При желании печенюшки можно перед выпечкой ...
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта, тем крепче получается уксус. Но вкус у такого уксуса все ...
22 марта — самое время кликать весну! Для закликания теплых дней нужно всего ничего: мука, дрожжи, тяга к скульптурному творчеству и веселый ребенок.
Самый кулинарный праздник в русском православном календаре связан с яркой застольной традицией. О блюдах и обычаях праздника рассказывают исследователи русской кухни Ольга ...
Куркума незаслуженно остается в тени своего более известного собрата – имбиря, хотя и не уступает ему по лечебным свойствам. Мы решили исправить эту несправедливость!
Домашнее шоколадное печенье с глазурью в форме Кота - символа 2023 года, пропитанное любовью, совершенно точно украсит вашу новогоднюю вечеринку!
С июля по сентябрь нет более популярного блюда на столе русских дачников, чем кабачки. Кабачки тушат, жарят, готовят с ними оладьи, закатывают в банки и ходят с ними в гости. Если в августе вам никто ...