
Полезные свойства баранчиков, или примул - первых весенних цветов
Примулы всем известны своей красотой, для нас это ключики весны, тепла и предвестники скорого лета. ...
Примулы всем известны своей красотой, для нас это ключики весны, тепла и предвестники скорого лета. ...
Октябрь - время созревания среднеспелых сортов белокочанной капусты, пригодных для квашения. Из них ...
У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с ...
В каждом втором списке "волшебных средств " фигурирует витамин D. Но нужно ли пить таблетки, если в ...
Самый кулинарный праздник в русском православном календаре связан с яркой застольной традицией. ...
Большинство фруктов и овощей можно есть во время поста, хотя некоторые овощи предпочтительнее с ...
Один из самых популярных мифов о здоровье связан с так называемым весенним авитаминозом. Однако ...
Витамин С, или "аскорбинка", известен всем. В детстве мы любили рассасывать, словно конфеты, эти ...
Святая вода относится к мощным таинствам, и верующие стараются использовать ее ежедневно и с особым ...
Куркума незаслуженно остается в тени своего более известного собрата – имбиря, хотя и не ...
В новогодние праздники мы тяготеем к гастрономическим шалостям, и бедная наша печень посылает ...
Некоторые люди не любят зиму и плохо переносят холод. Иногда от них можно услышать даже категоричное ...
Плод у айвы похож и на яблоко, и на грушу, довольно жесткий с терпким вкусом. Однако не верьте молве ...
Гранат, к сожалению, у нас не растет – для этого жителя тропиков и субтропиков наш климат слишком ...
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем больше ...
Среди всех семян тыквенные семечки занимают особое место: их полезные свойства оценены давно не ...
Неудивительно, что в конце зимы у жителей севера и средней полосы России настроение неважное. Дают ...
Чаи, приготовленные из свежего или сухого сырья, - самая простая и известная лекарственная форма. ...