Байкальский заповедник станет центром экотуризма

Изображение

Поделись с друзьями

Байкальский заповедник в ближайшем будущем станет одной из главных территорий экологического туризма в России. В настоящее время в заповеднике уже началась установка кормушек для птиц и организация прикормочных площадок для копытных. В дальнейшем будет запущена система видеонаблюдения, которая поможет следить за животными на расстоянии. Для туристов будут построены смотровые площадки, наблюдательные вышки, проложены дополнительные экологические тропы, об этом сообщает агентство "Восток ТелеИнформ". В целом на развитие туризма в Байкальском заповеднике правительство РФ может выделить 180 млн. рублей.

Так как "экотуризм"  не является сферой туристического бизнеса, отдыхающие не смогут загорать на пляжах или кататься на лыжах. Зато им представиться практически уникальная возможность: они смогут увидеть природу, нетронутую цивилизацией, и пронаблюдать за животными в естественной среде обитания. 

На сегодняшний день в России, по информации ЮНЕСКО, пять крупных природных территорий, подходящих для экологического туризма, как российского, так и международного. Помимо Байкальского заповедника, к ним относятся леса Коми, вулканы Камчатки, Западный Кавказ и Золотые горы Алтая. На этих территориях до сих пор сохранилась девственная природа. Включение их в программу экологического туризма поможет и в дальнейшем защитить их от негативного влияния человеческой деятельности.


 

Иллюстрации к материалу: maps.google

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев