Городские электрички запустят в Нижнем Новгороде и Омске

  • Городские электрички запустят в Нижнем Новгороде и Омске

Два российских города — Нижний Новгород и Омск — планируют создать систему городских электричек.

В конце мая начальник пассажирской службы ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» Леонид Тихонов сообщил, что компания планирует запустить городскую электричку в Нижнем Новгороде. Подробности он сообщить отказался, отметив, что проект находится в стадии проработки.

Известно, кстати, что в Нижнем Новгороде планируется реконструкция железнодорожного вокзала и организация поздов из города в аэропорт.

В Омске схему движения новой городской электрички разрабатывает региональный Минстрой совместно с РЖД. Предполагается, что она свяжет между собой отдаленные районы Омска.

Городская электричка — вид транспорта, который очень активно используется во многих городах Европы (например, в Берлине). Напомним также, что городская электричка в настоящее время запущена в Воронеже. Кроме того, в Москве в этом году началось активное строительство: реализуется давний проект по запуску Московской кольцевой железной дороги. Также эксперименты по введению городских электричек были предприняты осенью 2012 года в Ростове-на-Дону и Уфе. В обоих случаях проект был свёрнут: в Ростове электричка не проработала и недели и была отменена из-за плохой инфраструктуры; в Уфе её движение прекратилось через 2,5 месяца после введения в эксплуатацию по причине убыточности проекта.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев