Ласточку в Сочи запустят в ноябре

  • Ласточку в Сочи запустят в ноябре

Определены семь сочинских маршрутов для скоростного поезда Ласточка. Поезда будут запущены после того, как будут полностью завершена совмещенная автомобильная и железная дорога между Адлером и Красной Поляной. Как сообщает Российская газета, это произойдёт в конце ноября 2013 года.

Сегодня определены семь направлений движения электропоездов: Сочи — Адлер — Олимпийский парк с интервалом отправления 10 минут, Сочи — Адлер — Красная Поляна (20 минут), Сочи — Адлер — Аэропорт (60 минут; по этому маршруту сейчас ходят поезда Аэроэкспресс), Адлер — Аэропорт (30 минут), Сочи — Адлер и Красная Поляна — Олимпийский парк (60 минут).

Предполагается, что появление комфортабельных электропоездов резко сократит пробки на дорогах (например, за счет отмены дублирующих автобусных маршрутов и пересадки местных жителей и туристов с личного транспорта на общественный).

Кроме того, постепенно сочинские автобусы начнут менять на машины большей вместимости. Во время Олимпиады будет работать восемь площадок общей вместимостью более четырех тысяч автомобилей и автобусов. После зимних Игр 2014 года семь автопарков будут рекультивированы, а работу продолжит спецавтопарк на улице Голенева, который преобразуется в современное автотранспортное предприятие.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев