Лесные пожары 2012 уже начались

Изображение

Поделись с друзьями

В России опять бушуют лесные пожары. Для тушения огня привлечено более тысячи человек, более пятисот единиц пожарной техники, более шестидесяти воздушных судна. Как утверждают специалисты Рослесхоза, для борьбы с пожарами сил и средств достаточно.

Наиболее сложная обстановка складывается в лесах Сибирского федерального округа. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации в шести районах Амурской области, в 10 районах Республики Бурятия, в трех районах Челябинской области, в 20 районах и пяти городских округах Забайкальского края.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского края, Ульяновской, Тюменской, Нижегородской, Саратовской, Курганской. Пензенской, Кемеровской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Белгородской, Владимирской, Новосибирской областей и Еврейской автономной области, Реcпублик Тыва, Алтай, Мордовия, Коми и Татарстан, в шести районах Забайкальского края, в пяти районах и трех городских округах Челябинской области в двух районах Хабаровского края, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Амурской области, в одном районе Волгоградской области, в 16 районах Ростовской области, в двух районах Курской области, в одном районе Томской области, в двух районах Красноярского края, в 22 районах Иркутской области.

По прогнозу Гидрометцентра России высокий класс пожарной опасности на ближайшие сутки ожидается в Воронежской, Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Иркутской областях, Республиках Бурятия, Калмыкия, Дагестан,Чеченской республике, Краснодарском крае.

Основная причина лесных пожаров — сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

soter 14 мая 2012 08:38:08

будем надеяться, что в этом году не будут такие же последствия как в прошлом