Московские трамваи статут читающими

Московские трамваи статут читающими

Поделись с друзьями

Пассажиры московских трамваев смогут скоротать время в пути за чтением классической литературы. В этом им может помочь проект Я люблю читать, если его удастся реализовать.

Суть проекта состоит в следующем. В специально сшитые карманы сидений планируют вкладывать книги. А москвичи смогут обменивать интересные книги на свои собственные, участвуя таким образом в буккроссинге. Проект Я люблю читать придумали обычные молодые ребята – Кристина Полуэктова и Маргарита Бочарова. Проект направлен на повышение грамотности населения. Каждая книга будет обернута в специальную обложку с информацией о проекте. Пассажирам городского будет предложена классическая литература. Однако чтобы удовлетворить все интересы россиян, будет проведен социологический опрос. Следить за состоянием книг и заменять их, если потребуется, будут волонтеры. Они несколько раз в неделю будут проверять трамваи. Также пассажиры смогут обменивать интересные для них книги на собственные, участвуя таким образом в буккроссинге.

Однако Мосгортранс предложил модифицировать данный проект. Согласно предложениям транспортной огранизации, пассажиры могут получить возможность скачивать электронные книги с помощью QR-кодов, которые можно разместить в столичных автобусах и троллейбусах. К примеру, это может быть наклейка с названием книги и специальным QR-кодом, который бы позволил пассажиру с любого абонентского устройства, имеющего доступ к интернету, загрузить в электронном виде несколько страниц или произведение целиком. Что же касается непосредственного размещения книг в специально сшитых карманах на спинках кресел или на специальных стеллажах в салонах автобусов, троллейбусов или трамваев, оно противоречило бы существующим требованиям безопасности, антитеррористической защищенности пассажиров, а также санитарно-эпидемиологическим нормам на подвижном составе.

Как бы то ни было, в случае реализации данной инициативы, первый трамвай с книгами может появиться уже в декабре 2013 года на маршруте №4 (станция метро "Улица Подбельского" – станция "Сокольники"). Если москвичам понравится такая идея, то кармашками с книгами оснастят все трамваи Москвы.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев