Новые мульчирующие газонокосилки удобнее в использовании

  • Новые мульчирующие газонокосилки удобнее в использовании

Ассортимент премиум-газонокосилок фирмы Viking пополнился тремя мощными мульчирующими косилками — MB 4 R, MB 4 RT и MB 4 RTP  — для полупрофессионального и профессионального использования. Новые газонокосилки сконструированы для ухода за садовыми участками большой площади. Эти газонокосилки отличаются прочной конструкцией, повышенным комфортом в плане управления; они отмечены знаком экологического качества «Лебедь» (Svanen).

Мульчируя свой газон, мы гораздо быстрее справляемся со скашиванием и, кроме того, улучшаем баланс питательных веществ в почве: ведь при мульчировании трава сильно размельчается и вносится в почву в качестве удобрения. Газонокосилка MB 4 R хорошо справляется с этой задачей благодаря специальной форме мульчирующего ножа. У неё несколько острых лезвий, расположенных на различной высоте, которые срезают траву ровно и чисто.

Кованный коленвал, дополнительная опора, чугунная гильза цилиндра и алюминиевый корпус гарантируют долгий срок службы газонокосилки. С боков корпус защищён специальными защитными пластинами. В стандартную комплектацию MB 4 R также входит защитный кожух редуктора, который защищает двигатель от ударов камней и других посторонних предметов. Для удобства передвижения газонокосилки используются легкоходные колёса на двойных подшипниках.

У MB 4 R регулируемая по высоте ведущая ручка, мягкие рукоятки и система легкого запуска двигателя: нужно просто потянуть за трос и газонокосилка сразу заведётся. Предварительные настройки (например, открывание воздушной заслонки) не требуются, двигатель все делает автоматически. Кроме того, у косилки слабая вибрация - благодаря специальной подвеске двигателя. Поэтому работать с мульчирующей косилкой можно в течение долгого времени, не чувствуя усталости. Высота скашивания устанавливается быстро и просто благодаря подпружиненной системе регулировки высоты среза с пятью ступенями от 30 до 70 миллиметров. После работы ручку косилки можно сложить вперёд. За счёт этого косилка не занимает много места при хранении. С помощью специальных ручек, расположенных спереди и сзади на корпусе, газонокосилку удобно переносить с места на место.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев