Помочь возродить Ботанический сад Петербурга может каждый

  • Помочь возродить Ботанический сад Петербурга может каждый

В Петербурге под эгидой общественной организации «Воссоздание садов и скверов» стартовала акция «Я помог Ботаническому саду». Цель этой акции — привлечь внимание общества к текущему состоянию Ботанического сада Санкт-Петербурга и собрать средства на его благоустройство.

До 25 декабря свой вклад в восстановление одного из крупнейших в Европе ботанических садов может сделать каждый, купив промо-сувенир с символикой акции в магазинах книжной сети «Буквоед». Промо-сувениры с символикой акции «Я помог Ботаническому саду» представлены в питерских магазинах сети «Буквоед» на специальных стеллажах. Там же выставлены и книги, часть средств от продажи которых также пойдет на благоустройство Ботанического сада. Партнером в реализации акции выступает компания «Проект 111», безвозмездно предоставившая промо-сувениры. Вся продукция (а это различные ручки, блокноты для записи, брелки, закладки и т.д.) изготовлена из экологичных материалов.

Купив ручку, блокнот или флешку с надписью «Я помог Ботаническому саду», петербуржцы возьмут под защиту тысячи видов уникальных растений и деревьев. Все вырученные средства пойдут на реализацию второго этапа проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия». В рамках второго этапа проекта предусмотрено создание уголка Красной книги растений Ленобласти, обустройство пионария, водной клумбы у пальмовой оранжереи, открытие театра под открытым небом, реконструкция комплекса аллей вдоль Аптекарской набережной, беседки, исторического входа, фонтанов.

В июне 2014 года Ботаническому саду Санкт-Петербурга исполняется 300 лет, но его состояние далеко от идеального, многие уголки нуждаются во внимании и заботе. Часть территории уже была благоустроена летом 2013 году в рамках проекта «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия».

Узнать подробности акции, а также уточнить адреса магазинов «Буквоед» можно уточнить на сайте www.vossozdai-sad.spb.ru.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев